Когда нужно посетить гинеколога: симптомы женских заболеваний

Когда нужно посетить гинеколога: симптомы женских заболеваний

Каждая женщина обязана заботиться о своем здоровье, ведь профилактические осмотры зачастую предупреждают о нарушениях и проблемах.


Необходимо посещать гинеколога два раза в год, но если вас беспокоят неприятные выделения, боли, рези, зуд, тогда посещение врача должно быть немедленным. В статье мы расскажем о пяти сигналах тела, которые говорят, что вам необходимо обратиться к врачу.
 

Вы ощущаете сильные боли в тазовой области

Помните, что боль в тазовой области, которая появилась внезапно и сопровождается кровянистыми выделениями, требует неотложного медицинского осмотра. Если боль постоянная, имеющая хронический характер, тогда обязательно посетите врача. Он должен исключить наличие миомы матки и прочих заболеваний. 

Но не забывайте о том, что в период овуляции женщина может ощущать некий дискомфорт, который проходит в течение 1-2 дней. Если боль не утихает, тогда обязательно покажитесь врачу. 
 

У вас кровотечения

Если периодически у вас появляется кровотечение (не менструация), это говорит о множестве проблем, которые нуждаются в срочном решении. 

 

Выделения, которые доставляют вам дискомфорт

Если у вас появились выделения, которых вы не замечали ранее, тогда обратитесь к специалисту. Особенно если выделения имеют резкий запах, провоцируют раздражение и зуд.

 

У вас появился зуд

Зачастую зуд не несет за собой страшных болезней, но обратиться к врачу все же стоит. Зуд может быть банальной реакцией на средство, которым вы подмываетесь, но только врач сможет выяснить настоящую причину. 

 
 

Во время секса вы испытываете неприятные ощущения

Если вы заметили проблемы, связанные с вагинальной сухостью (недостаточно смазки), тогда обратитесь к врачу. Зачастую это происходит из-за истончения вагинальной ткани, а также понижению гормона эстрогена. 

Поэтому если вы испытываете дискомфорт во время занятия сексом из-за сухости влагалища, стоит посетить врача и найти подходящие средства, которые решат эту проблему.

Прокоментувати
Відправити статтю