Итальянские бренды, о которых говорит весь мир

Итальянские бренды, о которых говорит весь мир

О них ходят легенды, конкурентов удивляет их стремительный успех, звезды Голливуда мечтают хотя бы об одной их модели в своем гардеробе. Все это итальянские модные бренды – мощные игроки современной фэшн индустрии. Без них сложно представить любой известный показ. И кажется само понятие стиля было бы совершенно другим, если бы не итальянские компании.


О них ходят легенды, конкурентов удивляет их стремительный успех, звезды Голливуда мечтают хотя бы об одной их модели в своем гардеробе. Все это итальянские модные бренды – мощные игроки современной фэшн индустрии. Без них сложно представить любой известный показ. И кажется само понятие стиля было бы совершенно другим, если бы не итальянские компании. 


Кто из брендов этой страны пользуется наибольшей популярностью? Почему именно их выбирают поклонники по всему миру? Ответы на эти и не только вопросы мы уже собрали для вас далее. 


Elisabetta Franchi


Не обязательно иметь столетнюю историю и большой опыт в моде, чтобы стать известным. И это доказывает популярный сегодня бренд Elisabetta Franchi. Его основательницей является известный дизайнер Элизабетта Франки. 
Первое, что нужно знать об истории бренда, так это то, что изначально он назывался Celyn b. И появился он в 1990 году, что можно назвать довольно скромным возрастом по меркам модной индустрии. За это время молодая компания завоевала признание и уважение со стороны критиков и более авторитетных брендов. Вместе с еще одним дизайнером Сабато Ценнамо, Элизабетта Франки работает над созданием невероятных и стильных коллекций. 


Какими двумя словами можно описать бренд Elisabetta Franchi? Смелость и риск. Модельеры создают одежду, которая наполнена элегантностью, изящностью и очарованием. Ничего искусственного, только максимальная натуральность и естественность. Это простые и понятные модные решения для каждой девушки. И в этом заключается их гениальность. 
Элизабетта Франки отдает предпочтение гладким полотнам и роскошным оттенкам. Дизайнер чувствует потребности современных женщин, которые так нуждаются в некой четкости, но не без неординарных решений. Такие черты нашли свое выражение в коллекциях итальянского бренда. Оригинальные силуэты, сочные расцветки, легкие, струящиеся ткани. Нельзя не отметить необычные комбинации орнаментов и ярких элементов. Подходящий узор на наряде в корне меняет его настроение: от романтичного к деловому, от дерзкого к мягкому. 


Одежда от Elisabetta Franchi – это идеальное решение для любого случая. Она дает уверенность в себе и своей неотразимости каждой представительнице прекрасного пола. Платье от итальянского бренда станет лучшим вложением в ощущение себя каждой женщины.


Versace


Его можно не любить, но не восхищаться им будет просто преступлением. Ведь модный дом Versace это своего рода эталон итальянской моды, который всегда будет актуален. И если вы хотите узнать, как войти в историю мировой фэшн индустрии, то вам нужно познакомиться с биографией Джанни Версаче. Уникальный человек, талант, мастер и идейный вдохновитель модного дома Versace.


С 1978 года стало ясно, что мода уже никогда не будет прежней. Ведь именно тогда был основан бренд Versace. Очень оригинальным является логотип компании - изображение Медузы Горгоны. И выбрано оно было неспроста, это прямая отсылка к древнегреческой мифологии. Такой логотип стал символом перерождения, обновления, полной смены существующего уклада. 


Первые коллекции Versace дали всем понять, что этот модный мир ожидают совершенно новые решения. Роскошные и чувственные модели, высокие разрезы и глубокие декольте. Джанни Версаче в корне изменил представление о стильной одежде. 


Что уже стало наследием известного итальянского бренда:

  • Эпоха золота. Именно Versace ввел тренд на ткани и фурнитуру под золото. Благодаря таким ярким деталям наряды выделялись изысканным блеском и роскошью.
  • Мода на кожу. Джанни Версаче обожал стильные эксперименты. И ему ничего не стоило сочетать модели из грубой кожи с легким шелком. 
  • Малиновый пиджак. Этот тренд имел просто невероятный успех, хотя многие даже и не знают, что его автором был именно Джанни Версаче. 


Сегодня модный дом Versace занимается выпуском не только модной одежды, но также и обуви, косметики, парфюмерии и аксессуаров. 


Moschino


Если кто и знает что-то о модном протесте, то это однозначно бренд Moschino. Его основатель Франко Москино - яркая и запоминающаяся личность 20 столетия. До того, как создать собственный бренд, он работал в качестве иллюстратора в компании Cadette и у модельера Джанни Версаче. Однако с 1983 года в его жизни наступает новый этап. Он основывает компанию Moonshadow и запускает лейбл Moschino Couture.


В первых коллекциях, дизайнер представил женские повседневные модели из денима в стиле casual. Позже ассортимент пополнился нижним бельем, обувью и вечерними образами. Не за горами был выпуск и мужских модных линеек. В 1988 году Франко Москино открыл свой первый фирменный магазин. А с выпуском модной линейки Cheap and Chiс он без преувеличения завоевал все женские сердца. 


Одежду Moschino просто невозможно спутать ни с какой другой. Это тот редкий случай, когда в моде нашли свое отражение такие понятия как эпатаж, ирония и сарказм. В образах от Франко Москино можно было запросто встретить бутылочные пробки или же маленькие яичницы из пластмассы. И конечно нельзя не упомянуть культовое пальто бренда, украшенное плюшевыми мишками. Сам дизайнер никогда не считал себя творцом чего-то нового. Он называл себя декоратором, неожиданные идеи которого реализовались в тканях и фурнитуре.


Emporio Armani


Настоящая модная империя и гигант во вселенной красоты и стиля – все это о бренде Emporio Armani. Джорджо Армани начиная с 1975 года собирал пазл идеальной и культовой фэшн компании. И согласитесь, кажется у него это получилось. Он не только создал идеальную репутацию и завоевал уважение, но и получил для своего бренда статус одного из самых дорогих в мире. 


Интересно, что собственное дело у Джорджо Армани появилось только в 40 лет. До этого он получил большой опыт на разных должностях: от закупщика одежды до помощника дизайнера. И, казалось бы, в таком возрасте стоит оставить былые амбиции, но это было точно не про Армани. 


Вместе со своим другом Серджио Галеотти, они основывают новую модную компанию. Что было у них на старте? Небольшой капитал с продажи автомобиля Джорджо Армани. Что из этого вышло? Думаем, даже не нужно объяснять, ведь и так все понятно. 


Итальянский дизайнер создавал одежду закладывая в нее особое чувство стиля, красоты и эстетики. Выдержанная роскошь каждой модели привлекала внимание элиты общества. Коллекции Emporio Armani – это органичная комбинация качества, эксклюзивности и высокого класса. 


Emporio Armani основан на невероятной харизме Джорджо Армани, индивидуальности каждой детали и огромной популярности. Интересно, что сам дизайнер в одном из интервью сравнил себя с Клинт Иствудом, который от актерства перешел в режиссуру. Что же касается Джорджо, то он от утонченного дизайна перешел к управлению мощной бизнес-империей. 


Под лейблом Emporio Armani сегодня выпускается модная одежда, обувь, аксессуары, парфюмерия, часы, очки и косметика. 


Trussardi Jeans


Вековая история, традиции и новаторство объединились в известном итальянском бренде Trussardi. Это яркий пример успешного семейного бизнеса. Все начиналось с небольшой ремесленной лавки, и кажется даже в самых смелых мечтах члены семьи Труссарди не могли предположить такой успех. Особую роль в становлении итальянского бренда сыграл внук основателя Никола. Именно благодаря ему Trussardi знают и уважают во всем мире. Его изделия не нуждаются в лишней рекламе и пользуются огромным спросом в разных странах. 


Одно из самых правильных решений от Николо Труссарди – разбить компанию на подбренды. Это позволило расширить направления и фокусироваться на создании изделий определенного типа. И эта перемена оказалась полностью оправданной для всего бренда в целом. 


Одежда, обувь и аксессуары от Trussardi выделяются утонченностью и уникальностью. Традиции и маленькие секреты семьи соединились с совершенно новыми формами. И в результате получились стильные и элегантные коллекции, не лишенные трендовых черт. 


Trussardi Jeans – важная частичка итальянского модного дома, которая появилась в 1986 году. Линейка моментально завоевала популярность по всему миру. Сначала в нее входили модели из денима для мужчин и женщин., что вполне логично исходя из названия. Но модный прогресс давал о себе знать, потому уже в 90-х Trussardi Jeans пополнилась оригинальными моделями рубашек, блуз, футболок. Они стали трендовым дополнением базовых джинсов итальянского бренда. 


Мы открыли перед вами разные грани итальянской моды с помощью популярных брендов этой страны. Каждый из них стал важной частичкой мировой фэшн вселенной. И согласитесь, без них современная мода могла бы быть совершенно другой. 

Прокоментувати
Відправити статтю