РУССКИЙ ВОЕННЫЙ КОРАБЛЬ, ИДИ НА ХУЙ!
RUSSIAN WARSHIP, FUCK YOU!

Японская методика против лени. Техника одной минуты

Японская методика против лени. Техника одной минуты

Каждый из нас ставит перед собой цели разного масштаба, но периодически не выполняет их, откладывая в долгий ящик "завтра" или "потом". Всё это признаки лени, которые легче подавить если прививать привычку.


В Японии зародилась методика «кайдзэн», в которую заложен принцип одной минуты. То есть человек занимается каким-либо делом ровно одну минуту, но ежедневно и в одно и то же время. Таким образом, мозг человека будто обманывает самого себя ведь одна минута - это очень мало, а значит, и легко выполнимо. На лень просто не остается времени.
 
Начиная с одной минуты вы не боитесь скучного выполнения задания, а всего лишь одну минуту увлеченно выполняете задуманное. Со временем это маленькое занятие приносит большие результаты.
 
Во время выполнения целей в технике «кайдзэн» человек побеждает самого себя, усовершенствуя уверенность в себе, ощущая сладость успеха. А со временем постепенно увеличивается минутное занятие в пятиминутное и так далее. 
 
Слово «кайдзэн» является составным, «кай» означает перемену, а «дзен» мудрость. Масааки Имаи, автор техники, считает, что «кайдзэн» – это настоящая философия, которая может быть одинаково успешно применима и в бизнесе, и в личной жизни.
 
Принцип «кайдзэн» подходит абсолютно каждому человеку, но эффективность у каждого разная. Поэтому запасайтесь целями и планами и начинайте практиковать методику «кайдзэн»! 
Прокоментувати
img
РЕДАКТОР
Відправити статтю