РУССКИЙ ВОЕННЫЙ КОРАБЛЬ, ИДИ НА ХУЙ!
RUSSIAN WARSHIP, FUCK YOU!

Как быстро адаптироваться на новом рабочем месте?

Как быстро адаптироваться на новом рабочем месте?

Во время поиска работы кажется, что это самое сложное: «Вот найду работу, устроюсь ‒ и все будет хорошо!» На деле же может произойти совсем другая ситуация. Элементарное неумение найти общий язык с новыми коллегами, портит все впечатление и не дает возможности полностью овладеть своими обязанностями и проявить талант и уже имеющиеся знания. Поэтому первое, что надо сделать, – адаптироваться на новом месте.


Присмотреться, чтобы влиться
Придя на новую работу, никогда не стоит спешить с выводами, кидаться к коллегам с расспросами и задушевными разговорами. Первое время нужно просто присмотреться и послушать. Новичка всегда встречают настороженно, не впускают его в беседы, придирчиво относятся к его комментариям и вопросам. Спустя буквально неделю можно понять, кто есть кто. И уже потихоньку переводить общение в более неформальное русло, находить общие интересы и темы для бесед.
 
Путь к коллегам лежит через желудок
На второй неделе стоит организовать обед для коллег. Принести домашнюю выпечку и закуску, сделанную дома. Если вы девушка и готовите, это сразу подкупит мужчин-коллег и заинтересует женщин, которые будут просить рецептик и совет по приготовлению того или блюда. Если вы мужчина, то вам может приготовить жена либо ваша девушка – это тоже поднимет ваш статус в глазах коллег.
 
Улыбка – лучшая визитка
И помните: встречаясь с коллегами или начальством в коридоре, на совещании или просто на улице, всегда улыбнитесь и поздоровайтесь. Даже если у вас сейчас куча проблем – улыбайтесь! Поверьте, от улыбки становится лучше даже вам самим. В серых офисных или заводских буднях людям очень не хватает солнца, поэтому они сами тянутся к светлому и искрящемуся улыбкой человеку.
 
Постигая обязанности
На новом месте работы не стоит бежать впереди паровоза. Всегда лучше переспросить, посоветоваться либо посмотреть, как эту работу выполняют другие. Узнать требования и нормы к заявленной работе. Такой подход убережет от напрасных ошибок и лишних «шишек», ведь в разных учреждениях к одному документу или действию могут быть разные требования.
 
В то же время не нужно быть слишком тихим, молчаливым и безынициативным, а то начальство пожалеет о своем выборе. Если у вас есть новые идеи, можете их осторожно предлагать: пусть ваша заинтересованность будет видна руководству. Затем постепенно расширяйте круг знакомств, изучайте новые проекты и веяния в вашей сфере.
 
По одежке все же встречают
И не стоит забывать о привлекательном внешнем виде. Пусть и говорят, что ум важнее, но, согласитесь, с опрятным и аккуратным человеком общаться приятнее. Всегда старайтесь придерживаться дресс-кода, носить закрытую и необлегающую одежду. Помните о чистой и аккуратной обуви и неброском макияже.
Прокоментувати
Відправити статтю