РУССКИЙ ВОЕННЫЙ КОРАБЛЬ, ИДИ НА ХУЙ!
RUSSIAN WARSHIP, FUCK YOU!

Говорим правильно или как овладеть искусством ораторского мастерства

Говорим правильно или как овладеть искусством ораторского мастерства

Зачастую важные мероприятия требуют умелого и краткого донесения информации, которая бы полностью выражала суть. Но как говорить, чтобы собеседник не только услышал, понял и уделил время, но и остался в доверительных отношениях? Об этом мы расскажем в статье!


Для начала обзаведитесь правилом краткости. Как сказал Шекспир: «Краткость – душа остроумия». Эта фраза наполнена мудростью, точностью и не требует трактовки.
 
У каждого человека есть собственный лексический запас, который необходимо подвергнуть конструктивной критике и трезво оценивать свои возможности. Если вы уверены в своих знаниях, тогда смело выбирайте из лексикона самые точные, ёмкие слова и используйте их.
 
Потом определитесь с темпом подачи информации, вы должны выбрать ритм и следовать ему в течение всего разговора. Лучше остановиться на среднем варианте, так как быстрый темп может показаться непонятным, а медленный – скучным и занудным.
 
Контролируйте свои эмоции и эмоции своих слушателей, не забывайте о паузах и интонации.
Вносите разнообразие в свои выступления, используйте цитаты и юмор, но не перегибайте. Постарайтесь быть ближе к собеседнику, давайте ему возможность выставлять аргументы.
 
Не используйте свой профессионализм с фанатизмом. Профессиональный жаргонизм не сыграет на руку, если собеседник плохо понимает о чем идет речь. Будьте кратки, ясны и грамотны.
 
Слушайте своих слушателей, иногда мало просто красиво говорить, важно иметь при себе умение слышать и слушать, чтобы стать своим среди чужих и добиться желаемого! 
 
Тем более иногда высказанные идеи со стороны очень кстати и помогают иначе взглянуть на свои проекты и действия.
Прокоментувати
Відправити статтю