Котсуолд - живописное сердце Англии в графстве Глостершир

Северно-западное горное обрамление Лондонского бассейна под названием Котсуолд расположилось на территориях Оксфордшира и Глостершира туманной и загадочной Англии.


Здесь сохранилась аутентичная архитектура и старинные обычаи, которые знамениты своей естественной красотой. Особенный дух Англии 17-18 веков уединился в Котсуолде в виде маленьких деревушек с разноцветными садами и аккуратными сказочными домиками. Живописная местность старинной Англии ежегодно привлекает массу путешественников с отдаленных уголков планеты, и не зря, ведь здесь найдется, на что посмотреть. Трехсотлетние постройки, в которых в далекие времена жили семьями, средиземноморская флора и фауна, очаровательные улочки с местными гостеприимными кафе, где стоит совершить остановку и насладиться чашечкой ароматного эля..
 
Художественно сельские деревни Котсуолда – это примечательные и живописные уголки Европы, где на невысоких холмах и местных пастбищах разводили овец,  из-за чего и произошло историческое название этих удивительных панорам.
 
Домики и крыши с именами
Архитектура Котсуолда отличается одним стилем, в котором выполнены жилые и нежилые здания, построенные из ракушечника медного оттенка. Материал для строительства добывают здесь, и со временем он меняется в своеобразную серую палитру, характерную для английской сельской местности. Этот известняк добывают на близлежащих холмах до сих пор, ведь местные строители не признают никаких современных новинок, вроде обожженного кирпича. Как бы там и было, но церкви, фермы и даже оградки, выложенные из оолита, или «яичных камней», сохранили первозданный вид спустя много веков.
 
 
Профессионалы каменного искусства хранят секреты строительства своих уникальных крыш, а камни в карьере, как и несколько сотен лет назад, они вырезают для строений вручную. Специфичный материал, который они добывают, требует бережного обращения и не выдерживает механических распиливаний. Аутентичные крыши котсуолдских домиков в зависимости от спецификации строительных деталей имеют забавные названия, вроде Длинного Холостяка или Коротышки-Женушки.
 
Арлингтон Роу и деревня Бибури – очарование на реке Колн
Ландшафтные шедевры сельского дизайна – это символ атмосферной английской глубинки, где родился и процветает удивительный открыточный стиль. Аккуратные и романтичные домики, старинные бочки-горшки с яркими цветами, рекламные вывески заведений располагают к уединению и умиротворению. Местным жителям вряд ли придется скучать, ведь Лондон расположился всего в ста километрах от Бибури и ее главной улицы Арлингтон Роу. В середине 12-го столетия деревушка по праву носила гордое звание столицы Котсуолда, а жителей и сегодня называют котсолерами.
 
 
Самая красивая деревня Великобритании Бибури стала особенным архитектурным объектом, который облюбовали художники, писатели и поэты со всех уголков планеты. Визитная карточка Бибури – домики 17 века, здание церкви Святой Марии и руины крепости. В деревушке неоднократно снимали популярные фильмы и сериалы («Дневник Бриджет Джонс», «Звездная пыль», «Мисс Марпл»). Поэтому, прогуливаясь улочками самого старинного поселка Англии, не стоит удивляться множеству табличек у входа в дом, гласящих о том, что перед вами «Частная Собственность», а не музейный экспонат.
 
Чтобы почувствовать себя героиней романа английской классической литературы и проникнуться романтичной и уютной стариной сказочного Котсуолда, нужно обязательно заехать на Арлингтон Роу. Бывалые путешественники рекомендуют отправляться непременно ранним утром, несмотря на легкую морось или густой туман, когда все туристы еще спят, и посмотреть на ряд каменных ткацких домиков и мосты через Колн, которые дополняют акварельные пейзажи.  Рельефные котсуолдские здания, потемневшие от времени,  в объятиях мягких солнечных лучей – типичное зрелище для этого региона, посмотреть на которое приезжает ежегодно огромное количество туристов.
 
 
Когда-то по две стороны реки Колн было две деревни – Бибури и Арлингтон, но сегодня самая красивая улица Англии разместилась в деревне Бибури. В конце 19-го века на территории поселка жителями случайно обнаружили остатки римской виллы, монеты, керамические изделия и фрагменты мозаики, принадлежащие к периоду 3-го века. На месте самого фотографируемого места Котсуолда в 17-18 веке располагался центр торговли овечьей шерсти, которую называли «золотым руном».
 
Наиболее фундаментальное здание по меркам Бибури – это гостиница  Bibury Court. Авторство создания принадлежит членам семейства Сэквилл, которые построили отель в 1633 году. Томас и Барбара оставили у главного входа инициалы своих имен на стенах здания, возведенного в Якобитских традициях.
 
По улицам деревушки Бибури можно долго прогуливаться, наслаждаясь природой и чистым воздухом. Ткачи, которые когда-то занимались очисткой овечьей шерсти недалеко от Арлингтонской мельницы и сушили ее на зеленых котсуолдских полях, жили в местных коттеджах. Островок, на котором разделывали шерсть, сохранился до сих пор и называется Островом Вешалок. Особенным вниманием это колоритное место пользуется у японцев, которые любят приезжать сюда, чтобы полюбоваться на древние мельницы, домики на Арлингтон Роу, пабы, торговые лавки, мост через реку 1770 года, лучшую в стране форелевую ферму, здание отеля Сван и дом голубей. 
 
Женщина в белом на холме Quarry Hill
Настоящая Англия не была бы самой собой, если бы и в Бибури не жили призраки. Говорят, что именно здесь, на зеленых холмах поселилось привидение девушки в белой одежде, чью историю хранят манускрипты 13 века. Три женщины, которые похоронили своих мужей, отказались платить за это высокие налоги в казну местной церкви, за что были позорно изгнаны из списка прихожан. Двух из них, которые согласились уплатить пошлину, приняли обратно, а третью, настоявшую на своем, отказались после смерти отпевать. С тех пор неуспокоенная душа бродит по холмам деревни в паре с белым быком, который символизирует неуплаченный долг.
 
 
На холмах Котсуолда отдельного внимания заслуживает не одна деревня Бибури. В английских живописных краях разбросаны заповедные территории деревни Лэкок, котсуолдская Венеция Бертон-на-Воде, городок Чиппинг Кэмпден, Нижний и Верхний Слотер, буколический поселок Касл Ком и Стэнтон с соломенными крышами.
Прокомментировать
img
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена