Как стать настоящим сталкером, или почему стоит отправиться на экскурсию в Чернобыль?

Поклонники экзотических поездок, необычных впечатлений и постапокалиптических мест непременно оценят таинственное и волнующее путешествие в Зону Отчуждения.


Посещение территории, запрещенной для свободных прогулок, проводится под строгим руководством национального агентства по выдаче специальных пропусков. Хоть раз в жизни все уважающие себя исследователи новых горизонтов обязаны увидеть своими глазами историческую точку катастрофы, ставшую причиной всемирной трагедии, и побывать в роли настоящего сталкера. 
 
В последнее время индустриальный туризм набирает неожиданной популярности, а побывать в Зоне Отчуждения, в действительности, уже не представляет такой опасности, как много лет назад. В течение длительного периода Чернобыльская местность была ограждена от посетителей и любопытных туристов, желающих прикоснуться к историческим событиям, которые потрясли весь мир. Но теперь, чтобы изучить городок позабытых секретов в округе 30-ти километровой зоны, нужно запастись терпением и просто спланировать тур в запретный и многоликий край. 
 
Нетипичный туристический маршрут
Тур в запретный город Чернобыль – это не только впечатляюще пустынные равнины в окружении неестественной, мертвой тишины и многоликих контрастных полей. На фоне разноцветной природы брошенные постройки принимают черно-белые очертания, а, глядя на местные ландшафты и рельефы, непроизвольно ощущаешь себя персонажем приключенческого шутера Сталкер. 
 
Небезопасные места, где уровень радиации завышен, конечно же, закрыты для постороннего доступа без официального разрешения. Но, очутившись в Чернобыльской зоне, особенно занятные и любопытные места включить в свой список непременно стоит.
 
  • смотровая площадка энергоблока №4
  • легендарная детская площадка и колесо обозрения в городе Припять 
  • порт полузатонувших кораблей
  • рыжий лес
  • гигантские сомы-мутанты
  • граффити города, в котором время остановилось навсегда
  • старое еврейское кладбище
 
Меры предосторожности
Отправляясь на поиски духа прошлого масштабной катастрофы нашего времени в Чернобыльскую АЭС, любители экстремальных поездок должны все время помнить, что здесь нет курорта, пятизвездочных отелей и приветливого персонала. Несмотря на то, что после остановки реактора в апреле этого года исполнится уже тридцать лет, на территории своеобразного и уникального заповедника прошлого придется пройти посвящение инструктажем о правилах и мерах предосторожности. Но, к сожалению, об экскурсии в Чернобыль стоит забыть, если турист пьян и неадекватен, еще не достиг совершеннолетия или бывал здесь ранее и плохо себя зарекомендовал.
Прокомментировать
img
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена