Эскальдес - романтичный городок на заснеженных склонах Андорры

Фантастический отдых с приключениями на горнолыжном курорте в миниатюрной стране Андорре перенесет любого путешественника в сердце Пиренейских гор.


Даже самый далекий от горнолыжных увлечений человек непременно заинтересуется этим видом спорта, оказавшись в головокружительных объятиях захватывающих и просторных пейзажей. Симбиоз адреналина и скорости на фоне белоснежных просторов подарит незабываемые впечатления и оставит чудесные воспоминания независимо от погоды или компании. 
 
Небольшая Андорра находится между Испанией и Францией, она известна как идеальное место для поездок на территорию крошечного, но живописного и с особенной культурой государства. Милый французский городок Эскальдес, который практически слился со столицей Андоррой-ла-Вельей, отличается гостеприимностью здешних мест, каждый раз приветствующих гостей красивой сказочной природой, теплой солнечной погодой и чистым горным воздухом. 
 
Уникальная особенность столичного пригорода – это очаровательные узкие односторонние улочки, чистота, парки, оригинальные постройки в условиях современной и древней архитектуры, чудаковатые памятники и потрясающая, невероятная красота гор, возвышающихся вокруг населенного пункта.
 
Чтобы провести самые незабываемые выходные, нужно отправляться на «горячие ключи» горнолыжного курорта Эскальдес, расположившегося на севере от столицы княжества. Здесь, в другом мире, в условиях исключительной горной романтики находится самый большой европейский термальный комплекс Кальдеа. В Эскальдес на оздоровительные процедуры ради целебных вод из горячего источника приезжают туристы со всего мира. 
 
Термальные воды из глубины минеральных источников Кальдеа считаются самыми горячими на планете благодаря температуре 68 градусов, которой они здесь достигают. Насыщенная высоким содержанием натрия лечебная вода обладает антиаллергическими и омолаживающими свойствами. Она положительно влияет на самочувствие и нервную систему, и по праву имеет статус гордости Эскальдеса.
 
На территории пригорода Андорры можно выбрать хорошую комфортабельную гостиницу, недалеко от них есть целый ряд торговых комплексов, разнообразных саун, бассейнов с гидромассажем и детские игровые комплексы. На всемирно известном курорте все найдут себе занятие – поклонники традиционного зимнего отдыха, лыжники, сноубордисты и любители экотуризма и пеших прогулок.
 
На что посмотреть
Кроме того, что путешествия в городок на Пиренейских горных вершинах над уровнем моря на 1030 метров считаются оздоровительными, здесь есть любопытные достопримечательности для ценителей старины и уникальной каталонской архитектуры. В Эскальдесе можно полюбоваться древнейшими фресками церкви Sant Miquel d'Engolasters, построенной в романно-ломбардском стиле, а также удивительной колокольней еще одной святыни под названием Sant Pere Martir. Оказавшись в этих волшебных и снежных местах, стоит обязательно попасть в центр искусств САЕЕ или в Музей Парфюмерии, чтобы познакомиться с уникальными коллекциями скульптурного и  «ароматного» мастерства. 
 
Побывав на отдыхе в маленьком горнолыжном раю красивой и спокойной страны Андорры, этот обладающий особым шармом и не по-зимнему теплый мини-курорт не захочется покидать. В свою коллекцию впечатлений путешественника обязательно стоит добавить поездку в незабываемое карликовое княжество, где говорят по-каталонски и находятся уникальные средневековые памятники. Здесь гармонично соединились порядки и традиции прошлого и будущего, ультрасовременные отели с развитой туристической инфраструктурой и умиротворенные сельские пейзажи в единое целое. 
Прокомментировать
img

Читайте также

Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена