Танцы или бокс: выбираем спортивную секцию для ребенка

Танцы или бокс: выбираем спортивную секцию для ребенка

Выбор кружка для детей очень серьезное и ответственное дело, которое в дальнейшем отобразиться на характере ребенка. Cегодня попытаемся разобраться как выбрать спортивную секцию для ребенка.


Для того чтобы выбрать спортивную секцию с оптимальной нагрузкой необходимо правильно определить тип конституции ребенка. По поводу этого вопроса следует обратиться к врачу и тренеру.

спортивные секции для детей

Различают три типа конституции ребенка:

  • Гиперстеник. Дети такого типа невысокого роста, но при этом они очень крепкие. С возрастом ребенок с легкостью сможет наращивать мышечную массу, но при этом существует вероятность избыточного веса. Гиперстеникам отлично подойдет секция легкой атлетики и различных видов борьбы. Гибким такого ребенка не назовешь, но зато он легко переносит осевые нагрузки.
  • Астеник. Это очень подвижный, гибкий ребенок, для которого не составит труда сесть на шпагат или встать на мостик. При этом такие дети не могут похвастаться стабильной мышечной массой. Как правило, врачи рекомендуют отправлять таких детей на гимнастику, легкую атлетику и другие секции, на которых нужна гибкость. Отличная гибкость также может быть показателем такой болезни, как «дисплазия соединительной ткани». В таком случаи растяжку лучше избегать и сбалансировать лишнюю подвижность суставов.
  • секция единоборств

  • Нормостеник. Это что-то среднее между крайними типами телосложения. Врачи говорят, что это золотая середина. Ребенок может заниматься командными видами спорта, легкой атлетикой и даже единоборствами.

Что делать если ребенок не хочет посещать спортивную секцию?

Некоторые дети спортивные от природы, они очень активны и главная задача родителей, направить эту активность в правильное русло. Для такого ребенка не стоит выбирать секцию шахмат или стрельбы, так как у него не хватит выдержки на такие занятия. С развитием технологий и появлением различных гаджетов все меньше детей хотят заниматься спортом.

секция танцев на льду

Как же правильно мотивировать ребенка, и каким секциям отдать предпочтение?

  1. Увлекайтесь спортом сами. Если ребенок увидит, что родители занимаются спортом, он захочет брать с них пример. Организовывайте семейные спортивные дни, ходите вместе с ребенком в бассейн или поиграть в футбол. И пусть вы не будете мастерами спорта, но оптимизма вашему ребенку это точно придаст.
  2. Смените тренера или секцию. Часто ребенок не хочет, ходит в секцию из-за тренера, который может ругать, некорректно шутить и просто по каким-то другим причинам не нравится малышу. И стоит только сменить преподавателя, как тут же ребенка не вытащишь домой из кружка. Такая же ситуация при смене секции. Вспомните, как долго вы искали «свое» дело.
  3. Оставить ребенка в покое. Часто дети не хотят ходить на секцию из-за нехватки родительского внимания. В таком случае малышу нужна прогулка с мамой и папой, а не урок плаванья. Как только восполниться дефицит общения можно поговорить о секции.

      Следуйте этим простым рекомендациям выбора спортивной секции для детей, и, главное, всегда слушайте своего ребенка. Ведь не всегда родители знают, что лучше для малыша.

      Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы