РУССКИЙ ВОЕННЫЙ КОРАБЛЬ, ИДИ НА ХУЙ!
RUSSIAN WARSHIP, FUCK YOU!

img

Педагоги бьют тревогу: дети стали чрезвычайно агрессивными. Они ведут себя развязно, кричат, дерутся, и никакие угрозы или уговоры на них не действуют. Что делать с детской агрессией?

Некоторые мамы пытаются решить проблему уговорами, лаской или даже подкупом. Есть такие родители, которые борются с детской агрессией радикально, с помощью подзатыльников, шлепков, «заключения» в углу. Но ни один из этих методов не может справиться с проблемой. Наоборот, все они лишь усугубляют её.

Подавленный таким образом гнев – это бомба замедленного действия. Если повезёт, он аукнется лишь чувством вины у подросшего ребёнка и его вечной обидой на весь мир. Если не повезёт, к этим последствиям прибавятся псориаз, дерматиты, мигрень и т. д.

Чтобы этого не произошло, нужно помочь ребёнку принять свой гнев и научиться им управлять.

Злость может проявляться в нескольких формах:

Физическая десткая агрессия.

Она считается очень некрасивой и порицается обществом. Поэтому ребёнка, который постоянно дерётся с одноклассниками, наказывают за это, нередко очень строго. Но любые наказания в таком случае дают совершенно противоположный эффект. Правильнее всего в таких случаях прибегать к методу тайм-аута. То есть, когда ребёнок начнёт проявлять агрессию, ему нужно предложить посидеть в комнате одному, чтобы выпустить пар. Длительность тайм-аута должна зависеть от возраста ребёнка. Шестилетнему малышу хватит 6 минут. Двенадцатилетний подросток должен поразмышлять о своём поведении наедине в течение 12 минут.

Когда дети начинают драться между собой, родителям на это лучше вообще никак не реагировать, если, конечно, жизни и здоровью участников драки ничего не угрожает. Дети нередко сами справляются со своими конфликтами, причём делают они это быстрее и эффективнее взрослых, которые вмешиваются в их отношения.

Вербальная агрессия.

Дети, обидевшись друг на друга, могут ругаться самыми грязными словами. Но родители в этом случае часто зря паникуют. Как правило, малыши совершенно не понимают, насколько нехорошие слова льются из их уст. Им просто кажется, что бранная лексика – лучший способ привлечь к себе внимание. Психологи советуют родителям игнорировать брань. Чем сильнее мама будет реагировать на словесную атаку, тем более малыш будет уверен, что добился победы. И станет использовать проверенный метод чаще. Если же подождать, когда малыш чуть-чуть подрастёт и рассказать ему, почему нельзя использовать нехорошие слова, привычку лить словесную грязь можно будет уничтожить на корню.

Косвенная агрессия.

Такой формат детской агрессии - это гнев, который переносится на окружающие предметы: игрушки, книжки, одежду, других людей. Существует ещё один очень опасный вид такой агрессии – аутоагрессия. В таком случае малыш начинает направлять негативные эмоции на самого себя, причиняя себе увечья. В таком случае родителям важно помочь малышу выражать свой гнев, чтобы избавиться от внутреннего напряжения. Существует очень хороший метод, который может сработать в этом случае, – кукла Бобо. Роль такой куклы лучше всего сыграет подушка, если ей пришить уши, ноги, руки, нарисовать страшную рожицу. Маме нужно предложить малышу выместить свою злость на безмолвной кукле. Но для этой цели нельзя использовать готовую игрушку: малыш должен гневаться на обезличенное существо.

Конечно, родители должны устанавливать для своих детей рамки, но важно также, чтобы мама и папа показали крохе, как в этих рамках жить и чувствовать себя свободным. И ещё: счастливые дети агрессивными не бывают.

Beauty Women
РЕДАКТОР
Відправити статтю