Петриковская роспись на фестивале «В Поисках Made in Ukraine»

Петриковская роспись на фестивале «В Поисках Made in Ukraine»

18-19 апреля в Киеве, на Контрактовой площади, пройдет третий фестиваль «В Поисках Made in Ukraine», где будут представлены более 200 украинских производителей, среди которых вы сможете отыскать популярный львовский бренд патриотичной одежды «Фолк Мода».


Требовательный украинский покупатель снова будет иметь уникальную возможность приобрести качественные и модные отечественные товары. Более двухсот украинских производителей представят посетителям все – от бытовой химии до предметов мебели, от косметики ручной работы до элегантных вечерних платьев. Можно смело сказать, что фестиваль «В Поисках Made in Ukraine» уже имеет своих постоянных клиентов и почитателей, так как дважды весьма успешно проводился в Киеве в прошлом году. Но организаторы не останавливаются на достигнутом и в этот раз решили превзойти себя. В программу фестиваля добавили концерт известных украинских исполнителей, детскую зону с развивающими играми и профессиональными аниматорами, площадки с уличной едой, уникальную площадку от компании «Кормотех» – ресторан для собак, а также зону зеленого туризма, которая представит эко-гостиницы и кемпинги Украины.
 
Особого внимания заслуживает участник фестиваля торговая марка «Фолк Мода». Этот успешный украинский бренд производит патриотичную одежду для всей семьи. Ассортимент представлен мужскими, женскими и детскими рубашками, футболками, свитшотами, все с украинской символикой. Все изделия производятся из натурального качественного материала, потому их удобно и приятно носить каждый день. Производство и главный офис находится во Львове, но продукция «Фолк Мода» доступна в каждом уголке нашей страны. Можно просто выбрать понравившиеся изделия на сайте и получить их в любом отделении «Новой Почты». Ну а для встречи с теми украинцами, которые имеют желание по-настоящему, а не виртуально познакомиться с брендом, примерить и рассмотреть одежду с украинской символикой, «Фолк Мода» приезжает в Киев на фестиваль «В Поисках Made in Ukraine». Кроме своей продукции, «Фолк Мода» представит на фестивале также и свой способ развлечь и удивить посетителей, вовлечь их в совместный творческий процесс. Любой желающий сможет поучаствовать в создании «арт-чуда» – огромного холста, расписанного знаменитой Петриковской росписью. Уже существующие на холсте украинские орнаменты и мотивы можно будет дополнить собственным креативом, давая полную свободу творческой фантазии.
 
Петриковская роспись давно стала визитной карточкой Украины в искусстве. Она несет в себе глубокий смысл и имеет магическое значение оберега. Эта знаменитая роспись отличается только ей присущими формами орнамента, ажурной плавностью линий и сочностью цветов. Название её происходит от старинного казацкого села Петриковка на Днепропетровщине, где поколениями передавались традиции росписи. Со временем здесь появилась группа мастеров, украшавших росписью стены домов, посуду, музыкальные инструменты. В художественной технике особое место занимает растительный орнамент: астры, розы, васильки, георгины, калина. 25 сентября 2012 года современные мастера села Петриковка увековечили своё искусство 120-метровой уличной росписью, вошедшей в Книгу рекордов Гиннеса. Но уже в 2014 году этот рекорд был превзойден в Урзуфе мастером Петриковской росписи Ольгой Черемушкиной. Ольга исполнила 133-метровую роспись на внешней стороне ограждения базы спецбатальйона "АЗОВ". Петриковская роспись также имеет статус всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО. За звание этого почетного статуса вместе с нашей росписью боролись 780 культурных ценностей из 116 стран мира. А «петриковка» обошла даже аргентинское танго и стала первым в истории нашей страны культурным наследием, завоевавшим подобный статус. Стоит ли говорить, что эта знаменитая роспись является одним из поводов для гордости украинцев.
 
Характерный узор Петриковской росписи становиться украшением и на одежде. Украинский бренд «Фолк Мода» использует этот легендарный орнамент на свитшотах из женской коллекции. Такой свитшот может стать альтернативой классической вышиванки в гардеробе стильных украинок. Наша страна всегда славилась народным искусством. И сегодня в Украине существует множество производителей качественных современных товаров и услуг. На фестивале «В Поисках Made in Ukraine» исконно украинские традиции переплетутся с современностью, создав неповторимую атмосферу единства, праздника и гордости за свою страну.
Прокоментувати
Відправити статтю