РУССКИЙ ВОЕННЫЙ КОРАБЛЬ, ИДИ НА ХУЙ!
RUSSIAN WARSHIP, FUCK YOU!

img

<p> Он &mdash; один из самых популярных телеведущих в России. Все, за что бы он ни брался, будь то телепередача, светская вечеринка, книжка мемуаров или звездный таблоид, все приносит доход и имеет успех. Он привык быстро говорить, быстро действовать и быстро думать.</p>

Он все время придумывает что-то новое, часто меняет имидж и всегда в центре всех самых интересных событий. Нам кажется, фантазия, силы и жизненная энергия Андрея Малахова неиссякаемы. Однако ближе к 40 годам и гламурные светские львы задумываются о вечном…

Вы успешный телеведущий, редактор популярного журнала, еще и писатель, светский лев. Темп жизни, как я подозреваю, бешеный…
Да, график у меня очень плотный. С 8:00 до 11:00 я работаю в журнале, потом еду в Останкино, а вечером уже все остальные мероприятия. Отдыхать получается только ночью, тогда и читаю, и фильмы смотрю. А пишу я обычно рано утром, когда Москва еще спит, никто не достает своими телефонными звонками и бесконечными электронными письмами.

Так недолго и с ума сойти…
А мне порою и кажется, что я схожу с ума, но я научился жесткому самоконтролю и умению хотя бы внешне всегда оставаться спокойным.

Андрей, а какой вы видите свою жизнь десять лет спустя?
Я надеюсь, что не буду так много работать, как сейчас. Идеально было бы уехать куда-нибудь на море, поселиться в теплых краях и наслаждаться покоем.

Но боюсь, что это только мечты. Хотя уезжают же люди жить на Тибет, бросают все. Если мне в один прекрасный день надоест моя жизнь, то я плюну на все и уеду. Сейчас меня многое останавливает, слишком много всевозможных «но» в моей жизни, слишком много обязательств.

Но та жизнь, которая у вас сейчас, вы же ее хотели, стремились именно к этому… Стать богатым и знаменитым журналистом?
Я могу сказать, что когда приехал в Москву из Апатитов, у меня были разные варианты того, как может сложиться моя жизнь. Я приехал в Москву совсем с другой целью и хотел поступать в другой ВУЗ. Но там был слишком большой конкурс, и я понял, что не потяну… Тогда решил попробовать другой продуманный вариант и поступил на журфак. Но я всегда знал, еще изначально, что если я буду поступать на факультет журналистики, то я должен стать именно тем, кем я сейчас стал. То есть да — так все и было запланировано изначально, если можно так сказать.

Вы легко этого добились?
В этой жизни ничего легко не бывает. К тому же я помню, что сначала меня телевидение жутко разочаровало, я понял, что не хочу тут работать сразу, как только пришел на практику. Но судьба решила за меня сама. Тем более я по своей натуре очень ленивый человек. И в моем случае это как раз тоже чаще всего корень всех проблем. Всегда ведь удобнее плыть по течению, не задумываться, как, куда и почему. Вот я и поплыл. Но это, конечно, не выход.

Часто приходится заставлять себя что-то делать, строить планы, искать каких-то приключений, плыть против течения ,быть ведущим на корпоративах, свадьбах и днях рождения. Это все очень тяжело.

Что дает вам силы?
Спортзал… И сон. (Смеется). Сначала надо покачаться, а потом поспать хорошенько. На большее не хватает времени.

А как же женщины?
Я не Дон Жуан, это все только видимость.
#page_break#
Сейчас вся пресса пишет о скорой свадьбе с вашей избранницей Натальей. Вы действительно решились?
Про меня и мою личную жизнь уже что только ни писали, кого мне только ни приписывали: и девочек, и мальчиков, и взрослых женщин. Я уже однажды даже написал книгу «Мои любимые блондинки», чтобы пресечь бесконечные вопросы и домыслы. Да и про мои помолвки и свадьбы уже не раз писали. Я не буду ничего говорить. Моя жизнь и так на виду, повод написать всегда найдется.

Ну, а какие женщины вам все-таки нравятся? Вы написали книжку про любимых блондинок, и ваша невеста тоже блондинка… Это все правда, белокурые локоны влекут мужчин?
Это не про меня. То, что вы перечислили, — совпадения. Просто блондинок очень много вокруг в последнее время, поэтому они и попадаются на пути мужчин чаще остальных. Для меня цвет волос как раз не имеет никакого значения.

Главное в женщине не красота или умение готовить, а восприятие жизни и настроение, с которым она по ней идет. И чтобы разделяла мои интересы.

Спортзал и сон? Не слишком заманчиво. Вы же сами сказали, что на большее не хватает времени…
Вот над этим и надо работать, чтобы и время, и силы появились. (Смеется). На самом деле я, конечно, утрирую. На то, что интересно мне и чем я действительно увлечен, я всегда нахожу время. Недавно, например, в торгово-развлекательном комплексе «Вегас» открылась выставка моих новогодних марок, которые я собирал с детства. На открытие выставки приехали школьники, которые тоже увлекаются филателией. Это было интересно, я вспомнил, как начиналось мое увлечение, пообщался с ребятами. Заметьте: я до сих пор собираю новогодние марки, хотя мне уже почти 40 лет!

А с чего начался ваш интерес к маркам?
Когда мне было лет десять, я прочитал в газете рассказ про двенадцатого чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова и его уникальную коллекцию марок. И там было написано, что он начал их собирать двадцать лет назад и за это время собрал коллекцию, стоящую 20 миллионов долларов. До этой статьи я мечтал найти клад, но потом решил, что проще будет собрать такую же коллекцию марок. Мы с моим другом и одноклассником Женей Рудиным — теперь его многие знают как диджея Грува — стали ездить по всем киоскам «Союзпечати» и покупать марки, какие нам нравились, совершенно разные, главное, чтобы красивая была. Нам родители давали деньги на обеды, а мы не обедали и тратили это все на покупку марок. Потом я понял, что мне больше всего нравятся новогодние марки, они самые красочные, самые веселые, и начал коллекционировать их. И стартом в моей коллекции стал мой год рождения 1972. И с тех пор куда бы я ни приезжал, где бы я ни путешествовал, если у меня есть свободная минутка, я прихожу на почту или в магазин филателии и там спрашиваю: «Есть ли у вас новогодние марки?» Таким образом собираю коллекцию.

Ваша коллекция еще не тянет на двадцать миллионов?
Мне до такого еще далеко. Но я уже надежд на это и не питаю. Но все же продолжаю собирать. (Смеется).

В моей коллекции более 300 марок из разных стран, и в ней есть довольно редкие экземпляры. Мне приятно, что коллекцию оценили и даже совместно с почтой России организовали выставку.

Вы в детстве были послушным мальчиком, ходящим в кружок филателистов по воскресеньям? Или все-таки давали своим родителям «прикурить»?
Конечно, было по-всякому. И кружок меня особо не останавливал. Даже наоборот, однажды мое увлечение марками чуть было не встало родителям в кругленькую сумму. Я обменял на целый альбом марок и открыток у соседа со второго этажа Игорька папины часы. Когда отец узнал, что его первые золотые часы, которые он купил с первой заплаты — это была семейная реликвия, были просто обменены на какие-то открытки, меня послали обратно забирать их. Это я хорошо помню.

А вообще с родителями вы дружно жили?
Да, очень. Я даже первые 30 лет своей жизни Новый год отмечал дома только с родителями: елка, поход в лес, мы проводили старый год в лесу, и встречали Новый год там.

Поэтому если я и скучаю по чему-то, то это, скорее всего, по тихому семейному Новому году перед экраном телевизора, в лесу с костром и подарками, под живой елкой.

Надеюсь, что в скором будущем это снова станет реальным. Мне уже хочется семейного уюта и покоя…

Beauty Women
РЕДАКТОР