Рио-де-Жанейро - город карнавалов и мишуры

Рио-де-Жанейро - город карнавалов и мишуры

Название города Рио-де-Жанейро (Rio de Janeiro) переводится как «январская река» — именно в это время года португальский мореплаватель Гаспар де Лемуш открыл залив Гуанабара, приняв его за устье реки. Рио — второй по величине город Бразилии с захватывающими духом пейзажами, развитой пляжной культурой и, конечно, знаменитым ежегодным карнавалом.


Зачем лететь?
От Pão де Açúcar - горы Сахарная голова - весь город простирается под Вами.
Поднимитесь на закате, и Вы увидите вытянутые руки Христа Искупителя на Корковадо горе, фавелы (трущобы) прилипшие к склонам и маслянистые кривые пляжи  Копакабана.

Самым известным событием в Бразилии является гедонистический карнавал, который стартует каждый год - взрывные танцы, скандальные костюмы и музыка, а также гости из ближних и дальних городов, превращают Rio из города в зрелище.




Что делать в Рио?
Из стройных Cariocas (Rio жителей), которые живут вдоль набережной Ипанема многие кайпириньи служат в каждом баре и пляжном кафе - это город с множеством удовольствий.
Вид с горы Сахарная голова, такой называемый, потому что высота 396 метров над городской гаванью, напоминает буханку концентрированного сахара, заставляет Вас осознать, насколько велик Рио. 
 
Это гобелен холмов и бухт, островов и туннелей, густых тропических лесов и показных небоскребов, где преобладают отвесные, темные вершины гор.
Есть 37 пляжей в Рио, что объясняет, почему все местные жители посвящены в пляж-любителей. 
Кроме того, они увлечены футболом - когда сборная играет на стадионе Маракана, это стоит посмотреть.
Многие из фавел очищаются и теперь встречают туристов - Вы можете взять оригинальную Favela Tour из Rocinha, который включает в себя пикап (высадку в отеле).

Оскара Нимейера Museu де Арте Contemporanea соит вдоль берега соседнего Нитера, с блестящим видом на Рио - реальная привлекательность является космическим кораблём. Ни одна поездка не обходится без масштабирования Корковадо Христа Спасителя - Вы не можете реально оценить масштаб 30-метровой статуи, пока не станете рядом с ним, наслаждаясь видом на город и воду снизу.





Где остановиться?
Copacabana Palace является исключительным отелем расположен прямо на пляже Копакабана. Возлюбленный бомонд приветствовал всех от Фреда Астера и Джинджер Роджерс Мэрилин Монро и Жан-Поль Сартр, поскольку он открыл свои двери арт-деко в 1923 году.
La бутик - место с видом на океан на другой стороне города. Отель Porto Bay Rio Internacional в Copacabana имеет террасу на крыше с бассейном и видом на залив, комфортабельные номера и отличный завтрак в номер.





Где поесть и выпить?
Garota-де-Ипанема - бар сделанный известным Томом Жобимом. 
Если есть одно блюдо, которое является прообразом бразильского приготовления пищи -это фейжоада (боб блюдо с высушенной воздухом говядины, копченной колбасой, языком, ушами свиньи, чесноком и перцем чили. 
 
Заполните тарелку белым рисом и ложкой фейжоада, а затем посыпте ее farofa (маниока мука), чтобы сгустить соус. 
Это традиционно едят в среду или в субботу, но в Каса да фейжуаду в Ipanema Вы можете получить его в любой день недели. 
Churrasco (куски мяса на вертеле нанизаны на металлический меч и обжаренные на открытом воздухе над горячими углями) является еще одним любимым. 
 
Churrascarias (барбекю дома) можно найти по всему Рио - попробуйте Porcão в Ipanema. Национальный напиток cachaça сделан из измельченного сахарного тростника, который является основным компонентом вездесущего Кайпиринья. Это также основа для batidas, смесь cachaça и свежих фруктовых соков и алкогольных напитков. 




Время на исходе?
Prainha и Макумба пляжи около получаса от центра - оба отлично подходят для серфинга.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы