Прекраснейший европейский город - Краков

Прекраснейший европейский город - Краков

Краков — бывшая столица Польши и один из красивейших городов Европы.


В Старом городе, расположенном в кольце парка Планты, сохранилось несколько сотен ценнейших архитектурных памятников. Известный Королевский замок на Вавеле удивит Вас своей красотой и архитектурой.
 
Зачем ехать?
Краков получил архитектурное влияние от культуры Флоренции, с темпами изменения Берлина. Будучи одним из самых завоеванных городов мира, у Кракова сегодня есть шанс оставаться свидетелем прошлого и получить вкус нового. Постоянные изменения в кухне Польши означают, что Вы можете попробовать традиционные блюда наряду с творческими.


Что делать в Кракове?
Для того, чтобы получить ощущение этого бывшего королевского столичного величия, нужно войти через Барбикан, сохранившейся готической фортификации, увенчанный башенками. Следуйте в Royal Road - один из крупнейших и оживлённых рыночных площадей Европы. 
Послушайте, как одинокий трубач играет в 'Hejnal' - гимн Кракова, в башне Basillica Сент-Мэри. Затем поднимитесь на вершину башни-ратуши для прекрасных видов на город. Исследуйте узкие улочки,  музеи, бутики, кафе и бары.
Ближе к Югу Вы найдёте отголоски прошлого - приток художников и богемы.


Где остановиться?
Центр Golden Tulip Krakow City находится в пяти минутах ходьбы к северо-западу от парка Планты, который окружает Старый город. Это гладкая установка с просторными номерами, обильным завтраком и квалифицированным персоналом.
Романтичный и практический Nook, является жемчужиной в короне Кракова. Расположенный на улице Канонича, одной из самых старых улиц, и в тени замка Вавель.
Он расположен в прекрасно отреставрированном особняке 14-го века и имеет всего три декадентски оформленных квартиры. Каждый сочетает богатую, историческую роскошь с лучшими современными удобствами.
 
Где поесть и выпить?
Вам нужно посетить бывшие концентрационные лагеря - Аушвиц и Биркенау, расположенные в 60 км к западу от города. Экскурсии можно заказать в туристическом офисе, или доехать на местном автобусе.
Попробуйте в центре Старого города - журек (ветчина и суп подается в хлебе), бигос (тушеная капуста с мясом) и местный чизкейк. 
Pod Baranem с уютной обстановкой в парке Планты, может похвастаться лучшими варениками в городе. 
Pod Nosem - ресторан в Канониче со столами, установленными на улице, напротив бывшего дома Папы Иоанна Павла II. Повара готовят изысканные блюда в современном европейском стиле: оленина, суп из крапивы, яблочный пирог. 



Время на исходе?
Поздно вечером прогуляйтесь к мосту Kladka Ojca Bernatka и попробуйте коктейль на одном из речных судов Вислы. 

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы