Неповторимые места на планете, где нужно побывать зимой

Неповторимые места на планете, где нужно побывать зимой

Любое время года имеет свой шарм и обаяние, но на земле есть особенные места, где зима кажется особенно белоснежной, морозной и сказочной.


Чтобы провести самые незабываемые снежные дни в наиболее увлекательных и неожиданно захватывающих уголках планеты, стоит тщательно подготовиться и составить план поездки. А главное – необходимо узнать, где именно находится лучшая сказка этой зимы.
 
Река Шаннон (Ирландия)
Бывшая граница между провинцией Лейнстер и Коннахт, пересекая весь остров, самая длинная река в Ирландии все так же, как и во время последнего ледникового периода, впадает в Атлантический океан. В объятиях живописных берегов и небольших возвышенностей она располагается на территории открытой художественной и колоритной местности. И если по каким-либо причинам зима раньше казалась скучной и унылой порой, здесь это время года невозможно всей душой не полюбить. Окунаясь с головой в приключения снежного чудесного мира, здесь можно часами удивляться естественной и бесконечной красоте живой природы.
 
 
Дворец Алькасар (Италия)
Главная историческая часть города Сеговия – Алькасар в Сеговии – располагается в точке соединения двух легендарных рек Эресма и Кламорес и считается одним из наиболее узнаваемых испанских сооружений. Красивейшая сказочная крепость изначально возникла как арабская и успела побывать в роли королевского дворца и государственной тюрьмы. Внутри замка сохранились испано-мавританские покои в роскошном убранстве, превзойти их красоту могут только зимние пейзажи, которые окружают каменные корпуса, напоминающие величественные здания из фентезийного мира. Сейчас Алькасар остается одним из наиболее посещаемых туристических мест в Испании, что неудивительно, поскольку и внутренняя и внешняя экспозиции – это настоящий эталонный классический замок из мира про благородных и красивых рыцарей. 
 
 
Озеро Блед (Словения)
Нетронутый цивилизацией очаровательный уголок природы – настоящая альпийская жемчужина, небольшой курортный городок Блед, где стоит побывать в любое время года. Но зима – это неотъемлемая часть Юлийский Альп и скалистых утесов, когда и климат, и природа здесь особенно прекрасны. В зимний период любители горнолыжных видов спорта могут покататься на специальных лыжных трассах с подъемниками, куда курсирует автобус.  
 
 
Городок Гальштат (Австрия)
Отправляясь в увлекательное зимнее путешествие по сказочным живописным достопримечательностям в древнейший городок  недалеко Зальцбурга, очень важно приготовиться успевать восхищаться дивной красотой горного массива Дахштайна. Монументальность местных природных образований поражает воображение, и непроизвольно возникает ощущения, будто ты очутился в кадре мелодраматического кинофильма. Зеленый поселок со всех сторон тесно обступили горные вершины, благодаря чему весь мир словно замыкается в умиротворенной атмосфере приятной оторванности от цивилизации. Недалеко от городка на территории гор Дахштайн разместилась альпийская ледяная пещера Ризенайсхоль, где побывать стоит обязательно зимой. 
 
 
Долина Мумми-Троллей (Финляндия)
Поклонникам природы Финляндии и творчества детской писательницы Туве Янсон обязательно нужно побывать в сказочном месте, где живут реальные персонажи из мультфильмов о добродушных бегемотиках. Недалеко от Турку в Наантали находится не имеющий аналогов тематический парк зимних приключений, который считается одним из лучших туристических объектов страны. Целый мир веселых и любознательных героев из любимых скандинавских книжек – это неповторимое и увлекательное представление, поучаствовать в котором не хватит одного дня. Оказавшись в таком месте, каждый непроизвольно становиться чуточку добрее и начинает верить в реальное существование чуда. 
 
Прокомментировать
img
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена