Львов: маленькая Европа в Украине

Львов: маленькая Европа в Украине

Львов – это один из самых красивых, гостеприимных городов Украины. Город, в котором идеально сочетаются вкусы Запада и Востока. Только здесь вы можете одновременно ознакомиться с украинской, армянской, польской, еврейской и австрийской культурами.


 
Львов – это собственная, маленькая Европа на территории Украины.  
В течение веков самые талантливые архитекторы вкладывали свои силы в строительство города. Еще 60 лет назад коммунистические идеологи делали все возможное, чтобы сравнять Львов с землей и построить на этом месте обычный советский город. Но, несмотря на испытания все шедевры архитектуры старого города, сохранились и радуют туристов до сегодняшнего времени. 
Даже опытные путешественники неоднократно возвращаются во Львов, ведь с каждой новой поездкой перед вами открываються новые, неизведанные просторы этого чудесного города.
 
Пожалуй, начать свою экскурсию стоит с небольшой площади. Площадь Рынок – это политический, общественный и культурный центр города на протяжении долгих 500 лет. Каждая архитектура, каждая статуя на площади имеет свою историю и тайну.
Площадь Рынок с легкостью можно назвать музеем, ведь такое количество исторических экспонатов не найти больше нигде.
 
Площадь Рынок
 
Городская ратуша — это вторая достопримечательность города. Казалось бы, обычное, прямоугольное здание, но со своим особым шармом. Ратушу окружают четыре скульптуры: фигуры Нептуна, Адониса, Амфитриты и Дианы. Фигуры были установлены в 1793 году на месте колодцев.
 
Ратуша
 
Скульптура Нептуна
 
Скульптура Адониса
 
Скульптура Дианы
 
Рестораны, кафе и другие заведения города известны не только высоким уровнем обслуживания и вкусной кухней, но и особенными интерьерами, атмосферой и традициями. В Львове нет простых ресторанов, каждое заведение города - произведение искусства. В зависимости от предпочтений, вкусов и настроения вы можете пообедать в доме палача, посетить военный бункер, выпить ароматный кофе в ресторане-кондитерской или же продегустировать различные виды пива в пабе.
 
Дом палача
 
Львовская-мастерская шоколада
 
Львов – это город-метафора, в воздухе которого приятно пахнет свежезаваренным кофе и вкуснейшим шоколадом. Отдых в этом замечательном городе надолго останется в вашей памяти и определенно вызовет желание вернуться туда еще раз.
 
Оперный театр

Центр Львова
 
Доминиканский монастырь
 

 
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы