Город истории и поэзии - Дюссельдорф

Город истории и поэзии - Дюссельдорф

Дюссельдорф (Duesseldorf)— столица самой населенной немецкой федеральной земли.


Бывшая рыбацкая деревушка в устье тихой речушки Дюссель, впадающей в Рейн, насчитывает более чем 800-летнюю историю. Граф и курфюрсты укоренили сегодняшний облик города. Визит Гете нашел отражение в автобиографии «Поэзия и правда», а визит Наполеона подарил городу прозвище «маленький Париж».

Зачем лететь?
Это пространство для художников. Город истории орехов. Самое главное, что это место для тех, кто ценит хорошую еду. Местный тариф в Дюссельдорфе не может быть "деликатным" - на самом деле это бесстыдно ощутимо, но булочка с кровяной колбасой и сливочной красной капустой просто то, что требуется. Пройтись вдоль Рейна, глядя на фиолетовые поля крокусов.

Дюссельдорф

Дюссельдорф

Что делать в Дюссельдорфе?
Фрэнк Гери - архитектор за Гуггенхайма в Бильбао, запечатал репутацию Дюссельдорфа, как арт-центр в 2007 году с его Zollhof с видом на гавань.
От севера вдоль реки, мост Rheinkniebrücke ведет к пляжной полосе, где семьи жгут портативные барбекю в первые дни весны. Является ли это современной скульптурой или произведениями Пикассо - неизвестно, но художественная галерея дома вмещает в себя обширную коллекцию европейских и американских художественных работ.
 
Лабиринт идеально симметричных комнат, люков и извилистых садов, пастельный розовый дворец наполнен замысловатыми шелковыми гобеленами и антиквариатом повсюду.
Деревянные полы настолько хрупки, что гости должны надеть тапочки и скользить из комнаты в комнату, но это лишь часть привлекательности. В центре Carlsplatz, рынок переполнен местными фермерами и кондитерами, которые торгуют своими товарами. 

Дюссельдорф



Где остановиться?
Каждый номер уникален в бутик-отель Sir и Lady Astor. Варианты включают черный бархат с позолотой, будуар "Коко Шанель". Чуть дальше, современный Rosenmeer отель имеет яркий декор и привлекательную гостинную.

Дюссельдорф

Дюссельдорф

Где поесть и выпить?
Купите в Дюссельдорфе, приветственную карту из местного туристического офиса по льготному доступу к большинству городских галерей и музеев.
Загляните утром в один из музеев - чай и торт Вам обеспечен.
 
Так же как торт, Gut & Gerne Schokolade кафе составляет шесть сортов горячего шоколада, от невероятно сладкого белого до 100 процентов темного. 
Есть несколько минипивоварни в Старом городе, которые до сих пор производят знаменитый Альтбир Дюссельдорфа с использованием оригинальных методов 19-го века, каждый из которых претендует на лучшее пиво вокруг. 
Херби местный ликер Killepitsch имеет ярко выраженное лечебное свойство. Рядом Em Poetzke открыт до раннего утра, где играет живой джазовый оркестр.





Время на исходе?
Посещение Loewensenf Senfladen - крошечного магазина горчицы и музей, где Вы можете попробовать это местное фирменное блюдо и выяснить, как оно сделано.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена

Лучшие авторы