Острова Реюньон с ароматом манго

Острова Реюньон с ароматом манго

Действующий вулкан, огромные черепахи, каменные цирки и другие таинства природы - все это можно найти на маленьком, но очаровательном острове в Индийском океане, департаменте Франции.


Всего 45 минут перелета отделяют Реюньон от Маврикия, но эти острова, словно два разных мира. Реюньон не может похвастаться разнообразием пляжей в отличие от своего более распиаренного соседа, зато он не имеет себе равных в разнообразии чудес природы. На знакомство с крохотным участком суши, затерянным в Индийском океане, достаточно выделить четыре дня и забронировать отели возле главных достопримечательностей. Благоустроенные дороги позволят ощутить свободу перемещений и получить удовольствие от езды. Будет стратегически верным решением взять напрокат машину и «ударить автопробегом» по Реюньону.
 
Последний день Питона
Событием века, одним из мощнейших природных катаклизмов назвали в новостях извержение Питон-де-ла-Фурнез, которое случилось 9 апреля 2007 года. Заглянуть в жерло вулкана? Почему нет! Тем более с безопасного расстояния. С момента извержения прошло четыре года, но лава все еще дымится, в воздухе разлит едкий запах серы, над землей трепещет раскаленное марево. Стихия природы – это конечно сила. Потому что она мощнее любого оружия. Потому что все технологии человечества перед ней бессильны. Потому что подобные места одновременно притягивают и внушают тревогу. Особенно барышням с хрупкими нервами и богатым воображением. 
 
После такой встряски путешественницы долго приходят в себя и «переваривают» впечатления в спокойной атмосфере Palm and Spa. Заказывают расслабляющий массаж, парятся в хаммаме, успокаивают сердце прогулкой по ботаническому саду. Он находится всего в десяти минутах езды от отеля. Обосновавшиеся на Реюньоне французы использовали остров в качестве питомника для растений, свезенных со всех уголков земного шара. Плодородная вулканическая почва пришлась по нраву корице, шафрану, мускатному ореху, ванили, герани, из которой получают отменное эфирное масло. Как и более пятидесяти видам фруктов (всех их можно перепробовать, если, конечно, хватит сил). Есть среди них и экзотические плоды тамариндового дерева, капустная пальма, гуайява и шу-шу, по вкусу напоминающий авокадо. И более привычные ананасы, кокосы, личи, папайя, после которых невозможно привыкнуть к безвкусным магазинным аналогам. За созревший под тропическим солнцем манго я до сих пор готова продать душу. Его нежный аромат на острове преследовал меня постоянно. А вскоре тайна была раскрыта: оказалось, манго и авокадо местные жители садят на своих приусадебных участках, как мы с вами яблони и груши.
 
Горный цирк
В былые времена заморские колонии Европейских держав развивались по одному сценарию: местная флора придирчиво оценивалась с точки зрения практического применения и затем «зачищалась» в угоду прибыльным плантациям сахарного тростника. Реюньону в этом плане повезло гораздо больше остальных островов. А со временем в плантациях обнаружилось множество светлых сторон, в большей степени сувенирно-кулинарных. Во-первых, это сахар разных цветов и вкусов для кофе, чая, выпечки и вместо десерта. Во-вторых, ром. Ради экономии времени и денег советую совместить шопинг с дегустацией и экскурсией на винокуренный завод. На Riviera du Mat, например, производят напитки для коктейлей, кондитерских изделий и в виде «натур продукта». Только учтите: «огнедышащий» ром и жаркий климат предполагают богатырское здоровье.
 
После чрезмерных возлияний нужно в терапевтических целях сменить «картинку», знойные равнины - на горную прохладу цирка Салази. Ничего общего с шапито и дрессированными слонами, это природный амфитеатр. Всего их на острове три, но Салази самый зеленый и крупный.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена