10 лучших зоопарков мира

Каждое посещение зоопарка для ребенка – это эмоции и впечатления на неделю (а то и на месяц!) вперед. Впрочем, почему только для ребенка? В мире есть зоопарки, которые заставят удивляться и радоваться даже самых скептически настроенных взрослых


Зоопарк Сингапура (Сингапур)
Главный принцип этого зоопарка — демонстрировать животных в их естественной среде. Никаких клеток и закрытых вольеров: на территории в 28 гектаров разместились многочисленные искусственно созданные рвы, каньоны, леса, долины и предгорья. От посетителей животных отделяет стекло — надежно и совершенно не мешает наблюдать за жизнью обитателей. А еще в этом зоопарке можно поучаствовать в ночном сафари (именно в Сингапуре был создан первый в мире ночной зоопарк) и даже прокатиться на настоящем слоне!
 
Парк дикой природы Рануа (Финляндия)
Дети и взрослые со всего мира едут в Лапландию не только ради Санта-Клауса. Здесь же можно круглый год наблюдать за самыми интересными и необычными обитателями Заполярья. Гостей зоопарка ждет встреча с полярными медведями, северными оленями, песцами, рысями, росомахами — всего в Рануа живут более 200 животных. А чтобы знакомство с жизнью за Полярным кругом было более полным, посетителей катают на собачьих упряжках и приглашают на экскурсии в настоящий лапландский чум.
 
Лондонский зоопарк (Великобритания)
В настоящее время считается старейшим научным зоопарком в мире: в далеком 1828 году его коллекция была доступна исключительно для работы ученых. Времена изменились, сейчас в Лондонский зоопарк может прийти любой желающий. Оказавшись здесь, обязательно загляните в «Дом горилл» (для них на территории было построено отдельное здание, и сейчас эти обезьяны буквально покоряют всех гостей) и посетите серпентарий (тоже, кстати, старейший в мире), в котором снимался один из эпизодов фильма «Гарри Поттер и философский камень». Со змеями разговаривать не надо — на всякий случай!
 
Пражский зоопарк (Чехия)
На территории в 60 га отлично себя чувствуют более 5 тысяч животных, в том числе и такие редкие виды, как лошадь Пржевальского, комодский варан или галапагосская черепаха. Кстати, в павильон к последним стоит заглянуть обязательно: больше ни один зоопарк в Центральной и Восточной Европе не смог разместить их у себя и создать им максимально комфортные условия. А еще зайдите к одному из «старожилов» Пражского зоопарка — слонихе Гулаб, которой скоро исполнится целых 50 лет. Она пережила многое, в том числе и ужасное наводнение 2002 года, которое затопило половину территории зоопарка Праги и унесло жизни более 100 обитателей.
 
Зоопарк Чианг Май (Таиланд)
В середине XX века начало этому зоопарку положил... американский полицейский! Он обучал тайских пограничников хитростям выживания в лесу, а заодно приносил из этого самого леса различных животных и селил их у себя в саду. Когда сад перестал вмещать всю «коллекцию», ему выделили участок земли для размещения животных. Опытные туристы советуют передвигаться по зоопарку только на монорельсе или на автобусе. В противном случае вы слишком быстро устанете и не увидите много интересного. Например, прекрасных панд или «снежный уголок» - имитацию зимнего климата, который вызывает восторг у тайских детей.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена