Туры в Сьенфуэгос, Куба

Туры в Сьенфуэгос, Куба

Сьенфуэгос — живописный кубинский городок в западной части Острова свободы, популярный пляжный курорт и туристический центр.


Сьенфуэгос — приятный кубинский городок, расположенный на западном побережье Острова свободы в живописной бухте Хагуа. Крупнейший морской порт, центр торговли кофе, сахарным тростником и табаком, он является и значимым туристическим центром. Многие горящие туры на Кубу 2014 года включают его посещение. И это неудивительно, так как город не только насыщен архитектурными и природными достопримечательностями, но и является замечательным пляжным курортом.
 
Первые поселения на месте современного Сьенфуэгоса были основаны еще до того, как на них высадился со своей экспедицией Христофор Колумб в 1494 году. А сам город был основан колонизаторами в 1819 году. Сегодня он со своим населением 170 тысяч человек является третьим по величине городом страны и столицей одноименной кубинской провинции.
Историческая часть города, на которой расположены главные памятники архитектуры, объявлена национальным памятником. Главным ее украшением считается Оружейная площадь, на которой возвышается великолепная Триумфальная арка — единственная на Кубе. Необыкновенно красив и Дворец Валье, возведенный в 1917 году в эклектическом стиле.
Среди религиозных памятников особенно выделяется собор Непорочного Зачатия, построенный в 1869 году. Его неоготический фасад украшают две башни и французские витражи, внутри установлены посеребренные колонны. Настоящим шедевром архитектуры является театр Томаса Терри постройки XIX века. Большую историческую ценность представляют также здание Ассамблеи и Паласио-дель-Аюнтоменто.
 
В окрестностях Сьенфуэгоса расположена старинная крепость Хагуа, которая была возведена в 1745 году для защиты побережья Кубы от пиратов. Все недорогие путевки, как и обычные, включают ее посещение. На территории форта можно увидеть хорошо сохранившуюся колокольню, сторожевые башни с бойницами. В одном из помещений крепости разместился музей.
 
В городе действуют также морской и исторический музеи. Национальным достоянием Кубы является и Ботанический сад Сьенфуэгоса, на территории которого произрастает около 2 тысяч растений, среди них 300 видов пальм и множество редчайших видов кактусов. Популярнейшим местом для прогулок и отдыха считается городской парк Хосе Марти с ухоженными газонами, красивыми клумбами и памятником, посвященному борьбе за независимость.
 
Недалеко от Сьенфуэгоса находится горный хребет Эскамбрай, по которому проложены экскурсионные пешеходные тропы. Среди живописных холмов природного парка «Гуанаяра» проходит и 50-километровый маршрут Эль-Ничо. Рядом с городом расположен минеральные источники Сьего-Монтеро, обладающие высокими целебными свойствами.
 
К национальным природным памятникам также относится пещера Мартин Инфьерно, в которой находится самый большой в Центральной Америке сталагмит высотой 67 метров. Яркой достопримечательностью является и коралловая колонна на побережье, своим видом напоминающая парижский собор Нотр-Дам.
 
Славится Сьенфуэгос и своими великолепными пляжами. Самый живописный из них — это пляж «Ранчо-Луна», представляющий собой омываемую Карибским морем золотопесчаную бухту, частично окруженную коралловыми рифами. Сюда часто приезжают дайверы со всего мира, чтобы увидеть уникальные подводные пещеры, затонувшие корабли и насладиться великолепной подводной флорой и фауной.
 
Те, кому поездка на Кубу придется по душе, могут продолжить свое знакомство со странами Центральной Америки, например, отправиться на дешевый отдых в Коста Рику в январе или других зимних месяцах. Это маленькое государство, знаменитое своими национальными парками, предлагает туристам огромные возможности для экскурсионного отдыха.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
TEXT.RU - 100.00%
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:

      Сегодня нету имеников

Все имена