Жених с сюрпризом. Аферы в мировой паутине

Жених с сюрпризом. Аферы в мировой паутине

Кто не хочет большой и светлой любви? Все хотят! Не удивительно, что толпы потенциальных невест устремляются на сайты знакомств, чтобы найти свое счастье, но порой наживают такие проблемы, что мало не покажется!


Ведь по статистике на одну счастливую пару, образовавшуюся благодаря интернету, приходится две-три барышни с разбитым сердцем, обманутые в своих лучших ожиданиях. Как часто принц на белом коне оказывается мошенником, который хладнокровно разводит свою жертву на секс, деньги или на то м другое сразу, после чего она спрашивает себя: " И где только были мои глаза? Как же я не заметила подвоха?"
 
Иллюзия защищенности
Все дело в том, что, сидя за компьютером в собственной квартире, мы чувствуем себя в безопасности, а потому невольно расслабляемся, позволяя своим иллюзиям и мечтам взять верх над здравым смыслом. Влюбиться по интернету гораздо проще, чем многие думают: ведь наш самый главный эрогенный орган – мозг. При соответствующей стимуляции комплиментами, романтическими посланиями и хорошо развитом воображении человеку ничего не стоит подсесть на всю эту псевдолюбовную лирику, потеряв голову от захлестнувших его эмоций, а вместе с ней и всякое подобие осторожности. Мошенникам только этого и надо!
 
Все, кто знакомятся в сети, лгут без зазрения совести уже хотя бы потому, что мнение каждого из нас о себе самом субъективно. Как говорится, сама себя не похвалишь – никто тебя не похвалит! Мы склонны преувеличивать свои достоинства и преуменьшать недостатки. К тому же, когда нам кто-то нравится, мы из кожи вон лезем, чтобы показать себя с лучшей стороны. Даже вполне адекватные люди, не склонные к нарциссизму и наглому вранью, в анкетах сайтов знакомств увеличивают свой рост и доход. На подобного рода преувеличениях сплошь и рядом попадаются мужчины, а женщины обычно уменьшают свой возраст и вес.
 
Вероятность того, что вместо голубоглазого светловолосого блондина- баскетболиста на свидание к вам придет кареглазый брюнет, скроенный на манер Карлсона, достаточно велика. Это, пожалуй, самый распространенная и наиболее безобидная разновидность сетевого обмана, которую вполне можно извинить, если в других вопросах виртуальный жених был честен с вами. Влюбляемся-то мы не во внешние данные, а в душу человека!
 
* Если мужчина комплексует по поводу своей внешности и боится, что таким, какой он есть, его никто не полюбит, значит, у него проблемы с самооценкой, а это не такой уж большой грех. Отнеситесь к бедняге с пониманием! В конце концов, сюжеты многих сказок – "Аленького цветочка", "Красавицы и Чудовища" основаны на аналогичной истории и заканчиваются хеппи-эндом!
 
 
Переоценка ценностей
Люди с развитым чувством собственного достоинства всегда немного переоценивают себя, пребывая в убеждении, что заслуживают большего. Больше половины из них искренне считают, что наделены качествами и способностями, превышающими средний уровень. В одном из исследований 95% случайно выбранных преподавателей-мужчин заявили, что работают лучше других, хотя это было и не так. Представляете, что они написали бы о себе на сайте знакомств?
 
Ложь во благо
Помните, как Линнет Скаво из "Отчаянных домохозяек" переписывалась со своим сыном-подростком, чтобы поднять ему самооценку (парню не везло с девушками) и заодно выяснить, что с ним творится, поскольку тот стал отдаляться от матери. Юноша начал влюбляться в виртуальную подружку, и Линнет пришлось признаться сыну, кто стоял за всей этой историей. Получилось очень некрасиво!
 
В другой голливудской киноленте сраженный стрелой сетевого Амура тинейджер мчится через всю страну на свидание с незнакомкой, с которой у него возникли отношения по переписке, а приехав, узнает, что та внезапно умерла, причем не во цвете лет, а на их склоне. Ведь общалась с ним не юная девица, а дряхлая старушка, выдававшая себя за школьницу! Но парню это уже не важно: он убивается по своей престарелой Джульетте и требует ее вернуть, ведь она понимала его как никто другой на свете. Ни друзья, ни родители никогда настолько не вникали в его жизнь, не давали таких правильных советов…
 
Скончавшуюся бабусю тоже можно считать интернет-мошенницей, вот только преступного умысла у нее не было. Одна одинокая душа поделилась частичкой своего тепла с другой: ведь старики ощущают такую же заброшенность, как и подростки, а душа, как известно, возраста не имеет!
 
Виртуальный троллинг
Разумеется, не все граждане, прячущиеся за чужими аватарками, делают это из добрых побуждений. Большинство преследуют не столь высокие цели. Одни просто развлекаются, радуясь возможности посмеяться над купившейся на фальшивку "лошарой", вторые стремятся отомстить своей жертве за какие-то обиды, унизив ее, третьи пытаются выведать личную информацию…
 
Сетевым троллингом обычно занимаются те, с кем вы знакомы лично. Злоумышленники блестяще расставляют психологические ловушки, потому что отлично знают, на какого эмоционального "живца" вы клюнете. Как правило, они контролируют ситуацию и в реальной жизни, наслаждаясь двойной игрой.
 
Вот только одна такая история. Наивная Катя жутко раздражает коварную Машу и та придумывает для подружки виртуального жениха Сергея. Из интернета скачиваются фотографии красавчика в Катином вкусе, сочиняется легенда о его жизни, и начинается большая игра. Катя получает километровые послания от Сережи и делится прочитанным с Машей, подавая той идеи для следующих писем. "Влюбленные" обмениваются телефонами, Кате даже пару раз звонит от имени Сережи Машин друг, участвующий в сетевом розыгрыше. Но все-таки основное общение идет через чаты в социальных сетях или мобильных приложениях, и тут уже Маша действует сама.
 
Накал страстей растет. Катя и Сережа уже не могут жить друг без друга, но их встрече мешает злой рок. Парень ломает ногу, хоронит бабушку, ловит сбежавшую кошку, отвозит маму на дачу, попадает в аварию, срывается в командировку… Катя западает на Сережу все сильнее и каждый раз, когда свидание срывается, рыдает на Машином плече. А Маша наслаждается властью над доверчивой подружкой и манипулирует ею, как хочет!
 
Деньги на бочку!
Троллинг ради троллинга – это очень неприятно, но бывает гораздо хуже. Представьте, что на месте скучающей Маши оказалась жаждущая мести соперница, у которой вы увели парня, или просто кто-то, кому вы очень насолили в жизни, хотя, возможно, даже не подозреваете об этом. Вы изливаете виртуальному жениху душу, а он предает огласке ваши тайны. Просит прислать фотографию без одежды и выкладывает ее на всеобщее обозрение! Не только влюбленные барышни, но и вполне себе серьезные государственные мужи покупаются на эту уловку.
 
 
Буквально пару месяцев назад британский министр по делам семьи и общества, слывший примерным мужем и отцом, слил свои "голые" снимки предприимчивому журналисту, который выдавал себя в Сети за модельного вида блондинку. Перед отправкой компромата на себя любимого этот непуганый британец попросил красотку поклясться на библии, что фотографии не будут использованы во вред ему! Примечательно, что журналисту удалось раздобыть эти веселые картинки буквально на третий день знакомства! Оно и понятно – ведь парень гнался за сенсацией…
 
Профессиональные мошенники никуда не торопятся. Они методично обрабатывают свою жертву на протяжении многих недель и месяцев, а доведя ее до точки кипения, начинают просить денег. Дескать, лечу к тебе на крыльях любви, дорогая, вот только из-за пробок на рейс опоздал, а карточку как назло заблокировали. Так что будь добра, моя сладкая, купи мне билет (на подставном сайте авиакомпании), а долг я тебе потом отдам. С процентами! Ну, или кинь мне денег на телефон, а то у меня закончились, я же в дороге – оплатить негде. Или просто – позвони: вы звоните, а у вас со счета всю наличку снимают, и вы в громадный такой минус уходите.
 
  
 
А некоторые "женихи" шлют дорогие подарки. Золотые браслеты стоимостью 500 евро, антикварные кулоны, завещанные бабушкой обожаемому внуку, чтобы тот отдал семейную реликвию своей избраннице. Вы, разумеется, на седьмом небе от счастья. Ведь такой презент говорит о многом! Вам звонят из курьерской службы и просят оплатить доставку. Всего каких-то жалких семьсот рублей отдать! Ну, или тысячу. Бабушкино колье стоит в 10 раз дороже. И вы платите поставному курьеру, после чего любимый, удалив анкету с сайта, навсегда исчезает с вашего горизонта.
 
А то вдруг посватается к вам американский адмирал-олигарх-сенатор, возжелавший положить на ваше имя четверть миллиона долларов, чтобы после свадьбы открыть в России свой бизнес. Вы вне себя от счастья сдаете ему все свои банковские явки и пароли, после чего со счета уплывает только что переведенная зарплата!
 
Ну, или "жених" назначает вам свидание в ресторане, а потом отлучается в туалет и уже к вам не возвращается. Пока он вас выводил в свет, его сообщники грабили вашу квартиру!
 
Мошеннических схем существует немало, так что будьте бдительны!
 
  • Не сообщайте личную информацию незнакомцам.
  • Не публикуйте слишком много данных о себе на сайтах знакомств.
  • Не общайтесь с теми, кто задает слишком много вопросов о вас, но не рассказывает о себе.
  • Не доверяйте тому, кто пишет слишком длинные и красивые послания. Чем больше слов, тем вероятнее обман! Мужчины обычно немногословны. 
 
Спросите себя: откуда у молодого человека время на сочинение шедевров эпистолярного жанра? Ответ прост: он либо бездельник, либо выдуманный персонаж, от имени которого с вами общается целая команда мошенников, включающая психолога и копирайтера.
 
Кстати, "жених" может не вымогать у вас деньги напрямую, а просто оказаться секс-туристом: обещал жениться, а на самом деле приехал пожить за ваш счет пару недель, город посмотреть, себя показать, причем до этого успел погостить у другой "невесты", а от вас направится к следующей. Как вам такой вариант?
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена