Жанр курортного романа. Отпускная романтика

Жанр курортного романа. Отпускная романтика

Курортный роман — как много в этом звуке! Впрочем, не только для "сердца русского слилось", но и для представителей многих других национальностей. И удивляться тут бессмысленно — сама атмосфера курорта расслабляет и настраивает на романтический лад. И большинству людей трудно устоять перед тем, чтобы не завести себе какую-то интрижку, даже если они женаты или замужем уже много-много лет.


Единственный способ избежать курортного романа — это везде брать свою супругу или супруга. Но иногда сделать это никак нельзя, поэтому жене или мужу, которые остаются дома, надо готовиться к худшему. Впрочем, далеко не всегда курортные романы завершаются чем-то серьезным. Даже если что-то и случилось, то супруг наверняка постарается сохранить это в большом-пребольшом секрете и даже друзьям ничего не скажет. А вот если девушка изменит своему благоверному, то наверняка об этом будут знать некоторые особо близкие подружки. И не факт, что этот огромный секрет таковым останется, женщины все-таки по природе более разговорчивы, нежели представители сильного пола.
 
Примеры курортных романов бывают как положительные, так и отрицательные. И правильно будет начать с неправильного курортного романа.
 
Одна моя знакомая была просто помешана на идее выйти замуж, ничто так не занимало ее мысли, как мечта о принце на белом коне. Но почему-то она решила, что курорт — это наилучшее место для поисков спутника жизни. И на всех курортах, где она бывала, девушка пыталась заводить романы. Понятное дело, что мужчины не возражали, а наоборот - были очень рады такому развитию событий.
 
Правда, дальше отношений на курорте дело не шло, и моя знакомая постепенно отчаивалась. При этом надо отметить, что она вообще не воспринимала замечания о том, что нормального мужа на курорте найти практически нереально. В общем, она предпочитала учиться исключительно на собственных ошибках и заводила романы и в Крыму, и в Сочи, и в Турции, и в Египте, и даже на Канарских островах, но все безуспешно. И вот что интересно — своего мужа она встретила отнюдь не на курорте, а на работе. Девушка замужем уже три года и очень счастлива. Более того, она теперь с ужасом вспоминает свой "курортный опыт" и утверждает, что только теперь поняла, как ошибалась.
 
Но, справедливости ради, надо заметить, что все далеко не так мрачно с курортными романами, как могло показаться из первого примера. Бывают и истории со счастливым концом.
 
Еще одна моя приятельница всегда с подозрением относилась к такому явлению, как курортный роман. И когда ездила отдыхать на море, всегда принимала в штыки все ухаживания со стороны представителей сильного пола. Так что "зубы" об нее обломали очень и очень многие сладострастцы, которым нужен только секс без всяких обязательств и ответственности.
 
Но однажды она влюбилась в мужчину, который на отдыхе в Черногории начал оказывать ей недвусмысленные знаки внимания: он дарил ей цветы, гулял с ней ночами по морскому берегу, читал стихи, водил в кафе и рестораны. В общем, вел себя как при развитии обыкновенного и самого заурядного курортного романа. Моя знакомая с радостью принимала все ухаживания со стороны представителя сильного пола, но не спешила отвечать ему взаимностью. Неудивительно, что их курортный роман так и не закончился интимными отношениями, а затем моя знакомая вообще домой улетела. Она оставила адрес и телефон своему воздыхателю, но была уверена, что тот не позвонит. Каково же было ее удивление, когда через два месяца ее воздыхатель неожиданно объявился. Да не просто объявился, а сделал предложение руки и сердца! Конечно, она ответила ему согласием, еще через три месяца они поженились и живут вместе уже семь лет.
 
Так что курортный роман вполне может закончиться законным браком.
 
Главное — вести себя правильно и не кидаться на каждого встречного и поперечного. Также не стоит забывать и о некоторых опасностях, которые несут в себе курортные романы.
 
Главная из них — можно нарваться на афериста, который будет завтракать, обедать и ужинать за чужой счет, а потом сделает ручкой и исчезнет. И будет хорошо, если ничего не пропадет из ценных вещей.
 
А еще необходимо помнить, что во время курортных романов интимные отношения должны быть, как говорится, безопасными. Иначе можно такую заразу подхватить, что потом замучаешься по врачам бегать.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена