В гражданском браке живет, а замуж не зовет?

В гражданском браке живет, а замуж не зовет?

Многие молодые люди живут в гражданском браке и не торопятся оформлять свои отношения. Бывает, что проходит не один год, а пара свадьбу даже не планирует.


Сейчас очень сложный социум и ребенка, у которого только один родитель, нередко задевают и обижают в школе. Если наступил момент и молодые люди понимают, что они "созрели" к появлению детей, надо зарегистрировать свои отношения. И хотя в документе о рождении ребенка женщина может указать фактического отца, проблемы, которые ожидают сына или дочку, могут самым негативным образом отразиться на их будущем. Например, при выезде за границу, оформлении ребенка в школу, госпитализации по скорой помощи и др. Поэтому гражданскому мужу, который собирается жить со своей избранницей долго и счастливо, надо хорошо подумать, стоит ли упрямиться и быть ханжой в вопросах брака. 
 
Задуматься о женитьбе и настроиться на создание семьи поможет общение с парами, которые давно оформили свой брак. Задача этого опыта – показать гражданскому мужу, что слухи, которые существуют в нашем обществе о том, что после свадьбы жена растолстеет, перестанет о нем заботиться, а ссоры будут каждый день – это только мифы, материализация которых не зависит от того, в браке пара или нет. 
 
Для многих мужчин важно не потерять то, что они имеют, будучи свободными. Поэтому женщине надо корректно объяснять любимому, что после свадьбы он не лишится того, что имеет сейчас. Кроме того, гражданской жене надо подчеркнуть, что для нее важно не просто оформить брак, а и обвенчаться, т. е. показать, что это осознанный и важный поступок на всю жизнь. В то же время надо дать понять избраннику, что если их отношения не будут узаконены, то женщина имеет право искать себе другого спутника и не надо ждать от нее бесконечной верности. 
 
Случай, когда гражданский муж уже был в браке и до сих пор общается с бывшей женой, а с вами не спешит строить совместные планы на будущее, говорит о том, что предыдущий брак психологически не завершен. Мудрая женщина понимает, какое место в сердце любимого занимает она, а какое – первая жена. Иногда в бывшей семье остаются дети, в этом случае муж может и должен общаться с ними, а если нужно, то и с бывшей супругой в вопросах, касающихся совместных детей. 
 
Когда женщина чувствует, что готова стать мамой и защитить будущее своих детей, а возлюбленный отказывается узаконить их отношения, надо перестать тратить время на такого мужчину и прекратить с ним всяческие отношения. Не надо уговаривать его оформить брак, так как если гражданский муж не готов придать новый смысл вашим отношениям, значит, он не видит свое будущее именно с вами. Он держит вас, как запасной вариант, а сам находится в постоянном поиске своей женщины. Мужчине удобно так жить на данный момент, но вступать в брак он будет с кем-то другим. 
 
Женщине, которая выбрала мужчину и готова с ним жить, необходимо разобраться в том, что хочет именно она от этих отношений, и тогда станет ясно, сможет ли сложиться их дальнейшая совместная жизнь.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена