Стоит ли обсуждать своего мужчину с подругами

Стоит ли обсуждать своего мужчину с подругами

Женские посиделки – явление распространенное, но почему же мужчины настороженно относятся к подругам своей половинки и с неохотой слышат очередное «Милый, мы с подружками по магазинам, потом в кафе посидим, буду не скоро!»?


Дело здесь вовсе не в чувстве собственности или ревности (хотя, надо признать, и такие случаи имеют место быть); есть и более обоснованные причины, ведь все мужчины знают главную тему абсолютного большинства болтовни с подругами – и эта тема непосредственно их касается. 
 
Почему женщины обсуждают своих партнеров. 
Данная тема для женщин – дело обычное, при этом под пристальный прицел женского внимания попадает все: и забавные привычки, и подарки, и, естественно, промахи, которые допускает мужчина в своем взаимодействии с женщинами. Кстати, мужчины крайне редко выносят сор из избы, повествуя в баре за кружкой пива приятелю: «А вот моя-то Ленка, ну вообще!..» - если такое и происходит, то случай действительно из ряда вон выходящий. 
 
Несмотря на то, что все отношения разные, есть одно нерушимое правило: это дело двоих, и советы здесь будут явно лишними (хотя бы потому, что советующий чаще всего знает актуальную ситуацию лишь частично). А вот теперь представьте, что совет дается не искренне, а из чувства зависти, даже подсознательного – разве он может принести какую-то пользу? 
 
Можно даже сказать, что привычка обсуждать своих мужчин – это неотъемлемое свойство женской натуры, происходящее из женской эмоциональной открытости. Когда хочется поделиться чем-то из своей семейной жизни, где сделать это, как ни в кругу своих подруг? Но будьте осторожны и не потеряйте собственное мнение в чужих высказываниях на эту важную тему!
 
Зависимость от чужого мнения. 
Как может проявляться реакция человека на поступающую информацию? Поскольку мы сегодня говорим о женской беседе, то давайте попробуем вспомнить – что говорят подруги на ваше «Ох, девочки, мой сегодня забыл вынести мусор»? Наверняка, они всецело поддержат ваше негодование, а заодно поделятся своими историями на эту тему и мнениями, как же должен вести себя Идеальный Мужчина. 
Информация в виде ответного мнения поступает к вам и так или иначе фиксируется, становясь основой для… претензий. Да, какая-то мелочь вполне может выступить в качестве катализатора для того, чтобы нечто, на что вы раньше даже не обращали внимания, внезапно выступило для вас крайне раздражающим фактором. Если вы потратите 10 минут на негодования подруги по поводу того, что ее молодой человек не закрывает колпачок на зубной пасте и придете домой, то неосознанно обратите внимание и на поведение вашего партнера в этом плане. А уж о способности женщины сделать из любой мелочи салат, шляпку и скандал мы все прекрасно знаем. 
 
Что же теперь? Отказаться от периодических посиделок с подругами? Нет, ну что вы, не стоит идти на такие жертвы, ведь мы все прекрасно знаем, как здорово иногда встретиться и просто поболтать за чашкой кофе или чего покрепче! Просто запаситесь двумя важными вещами: собственным мнением и определенной долей критичности. В последнем случае стоит учитывать не только то, ЧТО именно говорится, но и то, КТО дает очередной важный совет. Согласитесь, странно слышать рассуждения о единственной и крепкой любви на всю жизнь от той, кто меняет партнеров каждые полгода. 
 
В заключение очень хотелось бы пожелать всем женщинам здравомыслия по отношению к вашему партнеру. Да, есть глобальные недостатки, которые способны разрушить отношения подобно ржавчине на новеньком металле – но ведь есть и вещи, которые абсолютно не мешают именно вам, так зачем поддаваться на провокации и искать негатив там, где его нет?
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы