Правда ли, что женщины вечно говорят намеками?

Правда ли, что женщины вечно говорят намеками?

Женщина – натура непредсказуемая, она всегда была, есть и будет загадкой для сильной половины. И как бы иногда, не отрицал слабый пол – женщина практически всегда говорит намеками, а пытливый мужской ум сходит с ума в попытке понять сказанное.


В намеках существует тайный, завуалированный смысл, подтекст. По своей натуре барышни мягкие и сентиментальные от природы, а поэтому не всегда могут сказать что-то в лоб, напрямую. Информацию, выдаваемую окружающим проще скрыть, преподнести в завуалированной форме, чтобы не обидеть, не доставить дискомфорт.
 
Намеки помогают женщине, так она считает, сберечь гармонию во взаимоотношениях с мужчиной, найти с ним общий язык. Девушки очень не любят вопросы, задаваемые прямо в глаза, она ассоциируют их с агрессией по отношению к ней. Поэтому они ведут беседу «вокруг да около», стараясь избежать грубостей, скандала. Это, по их мнению, соответствует роли хранительницы дома, мира и спокойствия.
 
Приведем пример: допустим, у любимой испорчено настроение, ей тоскливо, но она никогда не скажет любимому человеку: «Мне грустно, утешь меня, поговори со мной, подойди ко мне». Нет, барышня будет тихо страдать и молчать, если молодой человек задаст резонный вопрос «Тебе плохо, что произошло?», она ответит «все хорошо», хотя на самом деле, обманет. Мужчина услышал, что «все в порядке» и, значит, так оно и есть и пойдет смотреть любимую передачу. Женщина же подумает, что он неотесанный, грубый мужлан, не способный почувствовать ее боль, потому что не понял намека и не утешил ее.
 
Возможно, приведенный диалог утрирован, но большинство мужчин действительно не могут распознать намеков. Даме значим сам процесс диалога, кавалеру – сами произнесенные слова. Сильный пол придерживается мнения, что логики у женщин нет и лишь 1% от общего диалога имеет смысл.
 
При общении подруг, у них не возникают проблемы в разговоре, потому что диалог понятен обеим. Все намеки и полутона воспринимаются с легкостью. Мужчина, подслушав диалог, не поймет и половины сказанного. Часто, произнесенная фраза своим намеком должна побуждать к действию, но не все умеют и хотят искать подтекст сказанного.
 
Пытаться переделать женщину, как и мужчину, не имеет никакого смысла. Лучше всего воспринимать сильный и слабый пол с их недостатками и пытаться прислушиваться к намекам, изучая поведение женщины, особенно, если она близкий и любимый человек.
 
Всякое недопонимание может привести к большим скандалам, сильной обиде или того хуже к разрыву отношений. Женщине также необходимо прислушиваться к окружающим и, по возможности, говорить прямо, что она в действительности хочет.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы