Когда нужно заканчивать бесперспективные отношения?

Когда нужно заканчивать бесперспективные отношения?

У каждого в жизни случаются такие моменты, когда совершенно нет сил бороться за что-либо. Разумеется, работа или же жизнь – это отдельные понятия, борьба за них всегда должна быть. Но вот когда возникают проблемы со второй половинкой, здесь уже явно надо задуматься.


В паре могут быть бытовые пересуды, ведь это естественно. Возникают вопросы по поводу мусора, который нужно вынести, или же передачи, которую хочется посмотреть по телевизору. Тем не менее, бывают и случаи, что люди встречаются друг с другом по привычке. Просто потому что долгое время уже вместе, уже привыкли друг к другу. Чувств не испытывают, а живут, скорее, как брат с сестрой. Нет никакого интереса, не знают, чем заняться вместе. Подчиняясь каким-то стереотипам, ходят в кино, кафе. В это самое время сами понимают, что им это не нужно, но все равно идут. Почему? 
 
Может быть, не хотят разочаровывать родных или просто боятся новых отношений. Может быть, не хотят расстраивать своего партнера, испытывают чувство вины или встречаются в память о былых отношениях. Это все понятно, версий может быть целое море, но вот что за этим следует? Должны же люди понимать, что вслед за подобными отношениями идут такие же пресные будни, где либо люди так и продолжат держаться за прошлое, либо они дотянут до такого момента, когда будет уже глупо расставаться.
 
Сейчас же довольно много встречается семей, где супруги живут практически порознь. Штамп в паспорте есть, но ни детей, ни семьи как таковой нет. Хорошо еще, если они общаются как друзья, а ведь бывает, что просто приходят домой и запираются в соседних комнатах, словно соседи.
 
Все это очень печально, ведь никому не хочется доводить до подобного состояния свои взаимоотношения. Как их спасти, это отдельный разговор. Необходимо желание и упорный труд, чтобы возродить былую страсть. А вот когда пора заканчивать с отношениями, если уже ничего нельзя сделать? Когда тревожный звоночек стоит послушать? Разумеется, можно попробовать снова разжечь огонь страсти, как советуют все семейные психотерапевты. Море методик испробовать, затем нетрадиционные методы. 
 
Но главный совет будет до боли банален: слушать нужно лишь свое сердце. Как только оно само скажет, что этот человек стал чужим, настолько чужим, что нет сил находиться с ним рядом, тогда нужно все прекращать. Да, рубить сгоряча не стоит, но и держать долгое время это в запертом ящике не нужно. Все равно же видно, когда отношения пропали. Поначалу это будет пугать, потом будет пустота, а затем это начнет жутко нервировать. Так зачем же доводить до подобного состояния? Лучше сразу все обрубить, чтобы начать новые отношения.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы