Как спокойно реагировать на резкие выпады?

Как спокойно реагировать на резкие выпады?

Наш мир – это бомба с часовым механизмом, которая так и норовит взорваться, заодно разрушив наш и без того расшатанный мозг.


Да еще и люди вокруг нас зачастую ведут себя очень странно: каждый так и жаждет подчеркнуть ваши недостатки и «замылить» достоинства, а то и вовсе окунуть в грязь лицом. 
 
Мы постоянно ругаемся, кричим друг на друга и спорим. Некоторые психологи даже говорят, что это нормальные формы коммуникации людей между собой. 
 
Как бы там ни было, повлиять на поведение других людей вы все равно не сможете, в ваших силах лишь изменить свою реакцию на действия других. 
 
Поэтому чрезвычайно важно научиться спокойно и взвешенно реагировать на любые, даже самые резкие выпады. Давайте попробуем разобраться, как это сделать. 
 
Во-первых, научитесь вообще никак не реагировать на выпады тех людей, которых можете назвать чужими. Поверьте, все люди – ужасные эгоисты и заняты только собой, и им наплевать на вас и вашу жизнь. Поэтому прекратите думать обо всех, кто не играет в вашей жизни никакой роли. 
 
Во-вторых, научитесь принимать людей такими, какие они есть. Мы же все люди взрослые и переделать нас невозможно, как бы ни хотелось. Поэтому не стоит пытаться переиначить другого человека, лучше займитесь совершенствованием себя. 
 
В-третьих, выключите свой телевизор. Ничего хорошего этот зомбоящик не несет. Только переживания за других, чужих для вас людей. Считаете это бессердечным? Тогда не жалуйтесь, что часто «без причины» впадаете в депрессию. 
 
В-четвертых, научитесь «включать обезьянку» по методу Гомера Симпсона. Да-да, по методу этого смешного и неказистого мультяшного персонажа. Он умеет полностью отключаться, когда вынужден слушать то, что не хочет, представляя, как в его голове стучит тарелками от барабанной установки маленькая обезьянка, при этом занимая все свободное пространство и не давая дурным мыслям скапливаться в голове. 
 
В-пятых, научитесь концентрироваться на тех мыслях, которые вам приятны. Здесь тоже работает метод замещения, как в случае с Гомером Симпсоном. Когда вас что-либо угнетает, подумайте о хорошем. Например, о любимом человеке или месте. 
 
В-шестых, поймите, что тот, кто позволяет себе резкие выпады в отношении вас, является заложником маятника под названием «апокалипсис в людских сердцах». Цель этого маятника – сделать так, чтобы люди потеряли возможность испытывать добрые чувства друг к другу и постоянно ругались между собой. Если вы не сможете проконтролировать себя и все же «сорветесь» на данного человека, вы еще сильнее раскачаете этот вредоносный маятник и тем самым приблизите его цель. Больше ничего своей руганью и бранью вы не достигнете. Вам оно надо? 
 
Вместо этого лучше погасить маятник. Просто улыбнитесь в ответ. Это сразу остановит вашего не очень вежливого собеседника. 
 
Напоследок отметим, что чрезвычайно важно запомнить, что мир – это большая песочница, и вы тут - главный игрок. Только вам выбирать, как реагировать на тот или иной выпад, что сказать собеседнику в ответ. 
 
Пусть вас всегда преследуют только хорошие и вежливые собеседники!
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:

      Сегодня нету имеников

Все имена

Лучшие авторы