Как предоставить мужу полную свободу и при этом остаться для него единственной?

Как предоставить мужу полную свободу и при этом остаться для него единственной?

Что такое брак и свобода, совместимы ли эти понятия? Насколько ваш муж располагает своим личным временем? Или, проще говоря, насколько длинный у него поводок?


Семейная жизнь, как известно, диктует свои законы. И часто уже со свадебного бала начинаются конфликты. Дальше - больше. Притирка характеров, взаимное воспитание и порой борьба не на жизнь, а на смерть за собственную свободу. 
 
Статистика не лжет - 50 процентов разводов происходит по одной и той же причине: ни один из супругов не хочет понять и принять другого как зрелую личность, которую, как известно, отличают собственные запросы и жизненные интересы. Причем, наступление на свободу супруга идет как с мужской, так и с женской стороны. С женской - активнее! Как же разобраться в лабиринтах женской логики относительно права мужчины на свободу в семье? 
 
Если возлюбленный стал вашим мужем - это вовсе не значит, что он ваша собственность. Помните, что мужчины - они совсем другие, другой породы, что ли... А как они любят посплетничать! Просто мужчина не может это делать по телефону, как мы. Вы можете себе представить разговор двух друзей: один лежит на диване с сигаретой и вполглаза смотрит телевизор, другой жует булочку и варит кофе (трубка прижата плечом), они обсуждают старую жену и новую машину. Не можете себе представить? И мужчины не могут. Им нужен взгляд, доверие, дружеская рука на плече. 
 
Если бы мудрые женщины умели действовать более умно и тактично, мужчина никогда не догадался бы, что он давным-давно пойман в сети. Более того, ему бы казалось, что это он сам не захотел ехать к старому дружку, сам отговорился от командировки, сам предпочел вкусный ужин вечерним бдениям в офисе. При этом бы не страдало его самолюбие и самооценка. В результате выигрывает и сама женщина. 
 
Огромное число женщин тоже испытывают покушение на свои личные права со стороны мужа. Им-то как быть? Быть может, повторимся, но... Дать мужчине чуть свободы! В жизни (как, впрочем, и в физике) действие всегда равняется противодействию. Ни один мужчина, удовлетворенный своим положением в семье, не покусится также на вашу свободу. Ему поневоле придется принять ваши правила. А потому запомните: у мужчины имеется право на личную жизнь, пусть это даже странное желание часик побыть одному или ненужная зубрежка японского языка. 
 
Неужели из-за того, что мужчины не терпят перемен, женщина должна жертвовать собой? Увы! Единственную перемену, которую мужчины вообще приемлют - это перемена в их сексуальной жизни: разнообразие, периодичность. И именно от женщины, умной и тонкой, при всех привнесенных переменах в браке, зависит умение создать мужчине хотя бы иллюзию полной свободы. Пусть отправляется к старым друзьям, смотрит глупые фильмы, критикует ваших подруг. Важнее всего именно ваша реакция на каждый его поступок. 
 
Дайте возможность своему мужу совершать поступки. Даже если они, на ваш взгляд, абсолютно бесполезные. Пусть сам купит в дом диван, который приглядел. Пусть защищает свою никому не нужную диссертацию. 
 
Он изменил вам? Не торопитесь с разводом, не скандальте. Попробуйте сделать вид, что ничего не произошло. Возможно, его роман за месяц сойдет на нет. И еще: быть свободной в браке вовсе не значит приходить домой на следующий день. Свобода - это осознанная необходимость, как утверждал Спиноза. Быть свободной - это значит быть мудрой женщиной.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена

Лучшие авторы