Как остаться друзьями после шумного расставания

Как остаться друзьями после шумного расставания

Бывает так, что любишь человека, живешь с ним, спишь, просыпаешься, готовишь, ешь и все по бытовому списку, а потом бац и расставание. И вы уже не пара, а кто?


Конечно, сохранить теплоту чувств невозможно, но вполне возможно сохранить добрые чувства, которые именуются дружбой.
Нажить себе врагов проще простого, а вот обзавестись друзьями куда сложнее. Поэтому если вы решились сохранить отношения с бывшим молодым человеком, тогда читайте и применяйте наши советы.
 
Почему дружить с бывшим хорошо? 
На самом деле, не дружить с человеком, с которым вы не состоялись как пара, совершенно нет причины. Если у Вас не сложилось в любви, тогда повезет в дружбе. Ну уж попробовать точно стоит. Многие любят примерять на себе обличье жертвы и с жалостным видом рассказывать окружающим какой он или она плохой человек. 
Кто, как не этот человек был рядом, когда вам было плохо? Кто, как не он знает, что вам нравится, а что нет? Не усложняйте свою жизнь, дружите и будьте благодарны хотя бы за то, что вовремя сошли с неправильной дороги. 
К тому же ваше расставание - это стресс для ваших общих друзей, они меж двух одинаково любимых огней. А если эти огни станут хорошими приятелями, то и друзьям не придется разрываться на части. А уж тем более выбирать чью-то сторону.
 
Как завязать дружбу после несостоявшейся любви? 
Конечно, сделать это не так просто как хотелось бы, но приложив немного усилий, вы добьетесь нужного результата. Достаточно просто поговорить, обсудить все вопросы, которые волнуют и отпустить обиду. 
Безусловно, жаль что так вышло, но злиться и таить в себе комок обид - это напрасное и неблагодарное дело. 
Для начала побудьте порознь, отпустите все чувства, которые остались и нагнетают вас, а уже после этого начинайте общение, не старайтесь быть лучше, не нужно вести соревнования кто быстрее обзаведется второй половинкой. Вам необходимо забыть о прошлом и жить дальше, а рядом будет человек, с которым вас ранее что-то связывало, причем по обоюдному желанию. 
Не вдавайтесь в крайности, обычного приятельства будет предостаточно. Начинайте строить новые отношения с новым человеком и будьте осторожны, так как чересчур активная дружба с бывшим возлюбленным может не понравиться новому избраннику. 
Прокомментировать
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы