Повышение собственной сексуальной ценности

Повышение собственной сексуальной ценности

Часть женщин используют кокетство и эротическую провокацию против "нетипичных объектов", каковыми являются священники, гомосексуалисты, лечащие врачи, мужчины, занимающие высокое положение в обществе.


Бывает, что мужчина, относящийся к одной из вышеперечисленных категорий, пробуждает в женщине чувство, причем оно не зависит от его профессии и занимаемого поста. Как известно, "любовь не выбирает", поэтому в случае возникновения эмоционального влечения к конкретному лицу его должность может сыграть роль непреодолимого препятствия. В большинстве случаев заинтересованные, испытывающие тягу друг к другу люди успешно ломают эти барьеры: повсеместно встречаются браки врачей с пациентками, учителей с воспитанницами, священников, отказавшихся от безбрачия, с прихожанками. Однако здесь я хотел говорить вовсе не об этом: в конце концов все перечисленное относится к достаточно прозаическим, но не слишком распространенным ситуациям.

Стремление женщины к соблазнению "нетипичного" мужчины часто ограничивается самим фактом овладения им, т.е. доведением дела до интимной близости. Когда желанная цель бывает достигнута, объект перестает пробуждать интерес. Что скрывается за такой потребностью? Ответ будет звучать так: для некоторых женщин "нетипичный" с житейской точки зрения мужчина представляет собой типичный "запретный плод". Одно сознание того, что он просто не должен оказаться вовлеченным в роман, так как этого не позволяют общественные и моральные табу, мобилизует женскую изобретательность и энергию для преодоления подобных запретов.

Сказанное в особенности относится к соблазнению лиц, живущих в безбрачии, учителей, лечащих врачей. По отношению к священникам добавляется еще один мотив, характерный для женщин: кое у кого из них просто не укладывается в голове, что мужчина может отказаться от женских прелестей во имя исповедуемых идеалов. Это порождает протест, бунт, неверие в стойкость сделанного выбора, и сексуальное соблазнение становится своеобразным испытанием решимости и твердости в соблюдении принятого обета. Если попытка соблазнения увенчается успехом, возникает удовлетворение от того, что подтвердились собственные сомнения. От каждого такого факта легко переходят к обобщениям, будто безбрачие в действительности невозможно и мужчина всегда скрывает за ним свою двойную жизнь. Я многократно сталкивался с подобными заявлениями, которые женщины делали на основе своего собственного опыта. Сказанное относится не только к слабому полу. Один из обследовавшихся мною сексуальных преступников демонстрировал крайне негативное отношение к женщинам, характеризуя их всех общеизвестным нецензурным словом. Скажем прямо, у него были для этого объективные причины: проходившая в сплошных конфликтах жизнь с мачехой, внезапно обнаружившийся роман его якобы невинной невесты с богатым старым мужчиной, серия связей с замужними женщинами, поначалу декларировавшими непоколебимую верностью своим мужьям. Будучи привлекательным, мужественным и интеллигентным, соблазнитель действительно одержал множество эффектных эротических побед. В поисках "абсолютно недоступной" (по его определению) женщины он соблазнил даже монахиню, и этот факт окончательно развенчал в его глазах всех представительниц прекрасного пола. Пример наверняка исключительный, но подтверждающий механизм мышления: факт овладения "запретным плодом" укрепляет во мнении о тотальном характере секса и невозможности противостоять ему вне зависимости от того, кто кем является и где все происходит.

Эротические провокации против воспитателей или врачей могут служить отражением различных потребностией, например нейтрализации страха перед даным лицом, превращения его в своего союзника, использования для достижения конкретных выгод: обретения сексуального опыта, решения разного рода проблем и т.п. встречаются, однако, сексуальные провокации, мотивированные желанием нобилитаци, т.е.придания себе как женщине большей сексуальной ценности. Тогда покорение "нетипичного" мужчины означает: "я лучше других женщин, так как именно мне удалось овладеть им". Характерным примером подобной ситуации является стремления к соблазнению гомосексуалистов.

Гомосексуалист рассматривается в качестве лица, полностью отвергающего женщин, т.е. мужчины "абсолютно недоступного". Факт его успешного соблазнения свидетельствует, что "только мне это удалось", а значит, "я лучше других женщин". Потребность соблазнения врачей, привлекательных внешне, но сдержанных по отношению к своим пациенткам, обусловлена стремлением доказать, что "я лучше других, так как мне это удалось, а им - нет". Повышение собственной ценности в женском качестве часто достигается путем соблазнения верных мужей, влюбленных в своих жен. Однако ощущение успеха у "нетипичных" мужчин бывает значительно большим и сильнее подчеркивающим собственную женственность. Действительно ли это является нобилитацией? Пытаясь ответить на этот вопрос, мы сталкиваемся со многими факторами. Если конкретный мужчина как раз находится в состоянии невозможности удовлетворения собственных сексуальных запросов, тогда навязанная ему ситуация может способствовать их разрешению. Hекоторые мужчины проявляют детскую наивность и легко поддаются чарам соблазнительниц. Они переполнены восхищением, а кроме того, дает о себе знать и тщеславие. Случается, однако, что соблазнение превращается в нелегкий труд, требует долгого и искусного плетения интриг и переменной тактики. Тогда чем сильнее сопротивление, тем больше может быть решимость в достижении цели. В некоторых случаях факт соблазнения "нетипичного" мужчины действительно оказвается подтверждением женственности. Hекоторым женщинам недостаточно самого факта соблазнения: у них "более высокие амбиции": они стремятся влюбить в себя вожделенный объект.

Соблазнительницы отдают себе отчет в том, что единичный постельный эпизод не обязательно означает серьезную победу. Решающим подтверждением собственной женской ценности представляется лишь возбуждение в объекте любви к собственной персоне. Подобная потребность женской нобилитации встречается достаточно часто, и в практике каждого врача имеются случаи, когда он должен оказывать помощь в обретении психического равновесия сломленному мужчине.

Читатели могут справедливо заметить, что такие же самые механизмы демонстрируют и мужчины по отношению к женщинам. Это правда, но лечебная практика свидетельствует, что чаще к демонстрации собственной сексуальной ценности прибегают женщины. Это связано с более выраженной у них состязательностью по отношению к возможным соперницам, нередко коренящейся в их прежней жизни под родительским кровом.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена