Дружба с экс… Под защитой бывших

Дружба с экс… Под защитой бывших

Кто его знает, почему так в моей жизни происходит, но я успешно пребываю в дружеских отношениях почти со всеми своими бывшими возлюбленными.


За исключением разве что бывшего мужа, но там осложненная история, поэтому желание с ним дружить напрочь отсутствует. Так вот, а что касается остальных — все они самые что ни на есть настоящие мои друзья. Которые готовы и поддержать, и помочь, если нужно, и все наше общение происходит абсолютно достойно и искренне. Поскольку я сама не люблю создавать и провоцировать компрометирующие ситуации, то с нынешними женами и пассиями своих экс тоже если не дружу, то приятельствую. Так правильнее, мне кажется, ведь кому понравится подружка рядом с твоим мужчиной, если она без присмотра.
 
Первый мой бывший перешел в разряд друзей как-то плавно и незаметно. Незаметно прежде всего для меня самой. Мы несколько раз были вместе: то расходились (причем именно расходились, а не расставались), то вновь сходились. И однажды так хорошо разошлись, что аж подружились на радостях. Так и дружим. Видимся, само собой, редко, все ведь люди занятые. У обоих дети и новые отношения. И хотя едва заметные искорки вспыхивают в моменты редких встреч — все они (встречи) совершенно безобидные и невинные. Просто настроившись однажды на одну волну, мы так на ней и зависли. Никто не поймет, откуда эта тонкая душевная связь, но она есть, и она греет наши души. Мы можем пару лет совсем не общаться, а потом, случайно встретившись на улице, болтать, как будто виделись только вчера. А если кому-то понадобится какая-то помощь — не возникнет никаких вопросов, просто один возьмет и поможет другому.
 
Что характерно, все бывшие меня защищают. Нет, они не ходят за мной под видом телохранителей и не бьют морду новым поклонникам. Но их действительно волнует моя безопасность. Ну, знаете, чтоб здорова была, чтоб никто сильно не обижал, чтоб дома трубу не прорвало, чтоб не нервничала, чтоб компьютер не ломался, чтоб жизнерадостность свою природную не растеряла. Наверное, это так проявляется у них синдром Сент-Экзюпери — вроде как в ответе теперь за меня, ведь немало времени мы провели вместе, в любви и согласии. А я решила для себя — и пусть. Разве плохо, что обо мне в случае чего кто-то готов позаботиться. Не так уж и много таких людей в жизни. Вот говорят часто "уходя, уходи". Уходи-то уходи, но жизнь богаче, чем наше представление о ней. Если нет никому страдания и боли, если нет угрозы светлому будущему, почему бы и не сохранить дружеские отношения. Раз уж само так получилось.
 
 
По ту сторону баррикад я, кстати сказать, тоже была. Знаю, что если бывшая возлюбленная, а ныне подруга мужчины не донимает его звонками или сообщениями, если у нее устроена личная жизнь, если на те редкие встречи, которые она инициирует, она приглашает не только друга-экс, но и меня и при этом косо ни на кого не смотрит — то, скорее всего, не стоит искать подвоха в таком общении. Просто некоторым людям действительно дружба дается легко, иногда значительно легче, чем витиеватые любовные отношения. Потому они и дружат — ведь это просто и приятно. А к любви это отношения уже не имеет.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена