Почему супруги при разводе избегают решать денежный вопрос?

Почему супруги при разводе избегают решать денежный вопрос?

Долг платежом красен. И это всем известно. Но наша культура предполагает, что деньги, а следовательно, и долги - тема табуированная. Мало кто обсуждает открыто свои заработки, расходы и финансовые притязания.


Часто тема денег болезненна в отношениях между супругами, а уж те, кто проходит через развод, знают, что деньги - важнейший аспект отношений.
 
Героиня сегодняшней статьи недавно прошла через развод с мужем, переехала в другой город, оставив нажитое имущество бывшему супругу. Отношения у них вроде бы корректные, дружеские и без скандалов. Однако незавершенный денежный вопрос так и остался между ними. По умолчанию, развод - это инициатива жены, ей и разбираться с новым жильем, финансовыми потоками, самостоятельным бюджетом. А бывший муж - якобы пострадавшая сторона, поэтому в качестве компенсации ему осталось жилье и прочие нажитые блага.
 
Однако через сны нашей сновидице является другая правда об их отношениях, основанная на ее подлинных представлениях о том, как они должны были расстаться.
 
Вот и сон: 
«Приснился бывший муж. Мы с ним в нашем доме, вроде живем, но я на правах гостя. Я говорю ему, что мне что-то холодно, я в доме везде мерзну. Говорю просто так, не рассчитывая на ответ. И вдруг прихожу и вижу, что он снимает со стен обои целыми листами и какую-то фанеру листами, на которой эти обои наклеены, прямо сверху донизу, и уже полкомнаты ободрано и видно нутро этих стен. На вопрос: «Что ты делаешь?» он отвечает: «Ты же говорила, что холодно тебе, я вот это все обдеру, проложу везде утеплитель и не будет тебе холодно». Я в шоке, что на мое маленькое «мне холодно» совершается такое грандиозное действие, тем более, я знаю, что ремонт свежий и стены теплые».
 
Сон героини свидетельствует о том, насколько занижен ее уровень притязаний в реальный жизни. Во сне ее бывший муж готов заботиться о ней, обустроить ее быт, отреагировать на призыв не то чтобы о помощи, а о простой человеческой заботе. Вероятно, наша героиня не умеет просить или даже заявлять о своих потребностях, на которые имеет право. Ей проще выживать в одиночку, чем быть в положении просящей. Это распространенная проблема женщин, любивших передачу «Я сама».
Умение полезное, но отражает лишь часть необходимых личностных качеств. Опираться на себя - это одна из сторон нашей самостоятельности. Однако заявлять и настаивать на своих правах - это также необходимое умение для взрослого человека. Без него трудно отказать, сказать «нет», потребовать то, что причитается, и отстоять свою позицию.
 
Наша сновидица, скорее всего, часто уступает в жизни, где надо и не надо. Однако сон «тренирует» ее на новый опыт - заявлять о себе, своих нуждах и желаниях. Например, сообщить бывшему мужу, что необходимо навести порядок в их финансовых делах, проговорить, как на самом деле должен выглядеть их денежный контракт после развода, есть ли имущество, которое они могут разделить по закону. Она обретет «теплый» дом, а он освободится от чувства вины за лишнее имущество, которое было им присвоено по умолчанию.
 
Как правило, если в отношениях существует беспорядок и несправедливое решение любого рода, то это не дает возможность бывшим партнерам по-настоящему расстаться и строить жизнь на чистом поле. Невысказанные претензии, обиды и гнев будут скреплять их долгие годы, обрекая на одиночество или выстраивание отношений с новым партнером, но на старых «дрожжах».
 
Рекомендуем нашей сновидице рискнуть быть честной и настойчивой, навести порядок в отношениях с бывшим мужем и подготовить себя к новым отношениям, если она о них мечтает.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена