Вернись, секс! Как разбудить свое либидо

Вернись, секс! Как разбудить свое либидо

Люди знающие уверяют, что в зимнее сляткотное время, когда на дворе ужасная погода, многим парам совсем не до секса. Евгений Хохлов, психолог, сексолог рассказывает о том, как вернуть страсть в отношения.


Этот мир устроен волнообразно. Как в жизни человека есть подъемы и спады, так и в природе есть подъемы и спады. Начало зимы – не весна, и ничем хорошим не кончится, если мы будем из себя выжимать все соки и силы. И все-таки даже осенью можно жить и радоваться жизни, а при правильной организации процесса совершенно не будет ощущаться, что за окном — вечные сумерки.
 
Самый лучший вариант – это влюбиться. Когда есть страсть, когда есть острые чувства, тогда вы и не заметите – декабрь на дворе или не декабрь, тогда либидо и так будет на высоте. Но у кого-то есть влюбленность, у кого-то нет, тем не менее, можно себе помочь еще другими путями.
 
Физические упражнения
Наиболее эффективны все упражнения, которые приводят в движение таз. Подойдут любые школы и направления: вращения тазом, йога, особенно хороша парная йога, но не принципиально, чтобы это была именно она, танцы и так далее. Любая физическая активность вам на пользу, но речь идет не о беге или подъеме штанги, а о том, что будет насыщать тело кислородом и о том, что будет заставлять таз двигаться. Так же крайне полезны растяжки. Будьте осторожны, ничего себе не повредите, но помните, что растяжки крайне полезны и даже необходимы в контексте декабрьской хандры и сексуальной апатии.
 
Здоровый образ жизни
Также чувствовать себя лучше в этот период поможет правильное здоровое питание: это снижение и отказ от алкоголя и курения, уменьшение потребления тяжелой животной пищи, ориентация в сторону легко усваиваемой растительной пищи, потребление всего, что может относиться к афродизиакам. Организм будет тратить меньше сил на переваривание и борьбу с последствиями вредных продуктов и позволит вам чувствовать себя бодрее и радостнее.
 
Думай о хорошем!
И, наконец, ваши мысли должны быть обращены в сторону того, что действительно для вас имеет значение и беспокоит. Если у вас нет партнера, подумайте о том, как сделать так, чтобы он у вас появился. Подумайте, как было бы хорошо, чтобы он у вас был и что, может быть, нужно сделать, чтобы он у вас был. Если у вас есть партнер, подумайте о нем как о сексуальном объекте, подумайте о том, что, может быть, у вас давно не было с ним настоящей качественной близости, что, может быть, стоит ее организовать просто как проект, выделить под это время, спланировать, договориться со своим партнером, потому что он, скорее всего, переживает то же состояние. И начните запускать энергию, начните что-то делать для того, чтобы все было хорошо с вашим либидо, а для этого нужно сначала что-то запланировать, нужно создать образ. Если ваша жизнь так устроена, что в вашей ежедневной рутине нет времени на секс, то откуда он возьмется? Бывает так, что к вечеру оба партнера уставшие, нет сил, главное желание - это лечь спать, тогда, конечно, никакого секса не выйдет. В этом случае нужно договориться с партнером о том, когда у вас это будет: может быть, утром или посреди ночи, когда вы уже немного отдохнете, или не слишком поздно вечером, когда еще силы есть – решите сами в зависимости от вашего распорядка дня. Я говорю о том, что это у нас не случится само. Если у вас близость в жизни есть, то она происходит по-накатанной, по-привычке. Но если она куда-то исчезла, то в начале придется применить усилия, чтобы она появилась вновь.
 
В разное время энергия у одного и того же человека может быть на разных уровнях: когда-то мы бодрые и заряженные, когда-то – унылые и уставшие. Для простоты рассуждений условно решим, что энергия может быть на трех уровнях: на третьем человек наиболее бодр и энергичен, а на первом уровне у человека полная апатия и упадок сил. К этому стоит относиться осознанно, никакого чуда не будет: если у обоих партнеров по единице, то секс просто невозможен, потому что оба пассивны, никто его не будет тянуть. Если у кого-то энергия на тройке, а у другого на единице, при этом не важно, у кого что, то у них все буде хорошо, они «раскочегарятся», потому что есть тот, кто втянет в этот процесс. Если у обоих двоечки, то они оба будут медленно и аккуратно входить в этот процесс. Но если у вас и партнера по единице, то даже не затевайте любовные игры, потому что все равно ничего не получится, а будут только обиды со стороны партнера за беспокойство и неполученное удовольствие. Но тогда можно увидеть задачу в том, чтобы поднять уровень своей энергии и помочь партнеру поднять уровень своей энергии. Если вы сильно уставшие, рассмотрите вашу жизнь: почему вы так сильно устаете, зачем вы так живете, что у вас не остается времени и сил на радость, на себя, на любовь. Все равно сначала надо выспаться. Надо делать зарядку, и довольно быстро вы вернетесь в форму. Три дня зарядки творят чудеса, но не стоит прекращать ее делать потом, и тогда вы с каждом днем будете становиться все более бодрым и позитивным.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена