Про это...

Про это...

После двух-трех лет совместной жизни уже не нужны способности оракула, чтобы с ювелирной точностью предсказать сценарий сексуальных игр между партнерами. Роли расписаны вплоть до реплик и жестов, что заметно “опресняет” эту сторону бытия.  


К счастью, в любой консервативной системе есть фактор Х — спонтанный импульс, включающий ту часть серого вещества, что отвечает за наше либидо, — и предсказать, когда “проскочит искра”, удается не всегда.

 

Традиционный супружеский секс, время от времени происходящий между пребывающими в длительных отношениях партнерами, немногим отличен от выставки восковых фигур. Эмоциональная и физическая статика, заключенная в предсказуемых охах и ахах, привычных позах и даже фиксированной продолжительности полового акта, — ну чем не аналог аттракциона, в котором манекены по таймеру разыгрывают свои нехитрые сценки для праздных зевак. “На пятой минуте она выгнет спину и начнет стонать... сейчас Наполеон величественным жестом взмахнет треуголкой... перед оргазмом он закатит глаза и глухо зарычит... после пушечного залпа адмирал Нельсон поднимет руку с подзорной трубой” — все известно наперед, а оттого неизбывно скучно. Это на цветочно-конфетной стадии знакомства мы изо всех сил старались показать, что “не такие”, демонстрируя буйство фантазии, в том числе и сексуальной. Но законы энтропии, которым подчинено все в этом мире, постепенно замедляют и сокращают амплитуду колебаний маятника наших сексуальных желаний. Остается скудный “джентльменский набор”, оптимальным маршрутом приводящий к желаемому результату. Произнесенная перед очередным актом фраза “давай как вчера”, со временем выносится за скобки, по умолчанию выставляя опцию “как вчера” на всю жизнь. Б-р-р! Если от экспонатов музея восковых фигур нет ни единого шанса дождаться неожиданных действий (разве что их оживит магический амулет, как в комедии “Ночь в музее”), то предсказуемость сексуальных игр можно встряхнуть новыми эмоциями. Главное правило  — никаких правил, никакой подготовки, никакого плана. Голая спонтанность, как бы двусмысленно это ни звучало. Но легко сказать — сложнее сделать. 

 
Интересная штука: наивно-глупые женские романы в мягких переплетах изобилуют сценами спонтанных любовных игрищ в каждом втором абзаце. И вы, дорогие женщины, с удовольствием читаете под перестук колес о том, как “внезапно Хосе с пылающим взором ворвался в опочивальню испуганной баронессы”, после чего, словно разъяренный тигр, склонил аристократку к краткому, но бурному сожительству. Или о том, как “внезапно Джейн хриплым стоном прервала прочувствованную речь Арчибальда, прильнув жадными губами”, ну и так далее. Ключевыми моментами тут являются единство времени — “внезапно” — и схожесть последствий, емко описанных у Аверченко крылатой фразой “и всё заверте...”. Забавным мне кажется в этом лишь одно: женщины, тоннами поглощающие этот литературный хлам, в жизни поступают противоположно страстным и всегда готовым к сексу героиням их романов. Впрочем, это вполне относится и к мужчинам, до дыр зачитывающим примитивные покетбуки об отважных спецназовцах и частных детективах. Как правило, при появлении в метро или маршрутке пьяного и развязного охранника из супермаркета (в камуфляже и с “черемухой”) они предпочитают не уложить хама на пол “неуловимым глазу рубящим ударом”, а еще глубже уйти в чтение. Мы все — большие герои и авантюристы, когда речь не касается непосредственно нас. 
 
Спонтанный секс часто путают со случайным, тогда как это две большие разницы. Одно дело — искра взаимности, проскочившая между двумя индивидами на танцполе, что привело их по обоюдному желанию в ближайшее подсобное помещение ночного клуба. Совсем другой коленкор — твой муж, которым после ужина овладел не привычный Морфей, тянущий забыться на диване под говорок телевизора, а Эрос, подстрекающий к  штурму крепости, как раз когда ты решила вымыть посуду. “Как некстати”, — думаешь ты с досадой, а дальше либо огреешь охальника полотенцем, либо все же удовлетворишь его притязания. Хотя вероятность полотенца лидирует с катастрофическим отрывом. 

 
Для мужчины секс — постоянная потребность, игра, охота... Для женщины — поступок, требующий взвешенного подхода, плавной последовательности событий, прелюдий и других ритуальных движений тела и мысли: “Я мечтаю о ванне с лепестками роз, об ароматических свечах и поцелуях, прерываемых глотками шампанского, а у него одно на уме — загнать меня в уголок в самый неподходящий момент”. Секс в устоявшейся паре, с женской точки зрения, ограничен пределами даже не супружеской спальни, а постели, ибо хватит глупостей, пора о быте подумать. Что же до мужчин, то, как бы сильно не прибила к земле наше гордое племя безжалостная длань прогресса и эволюции, многие из нас по-прежнему в глубине души мечтают погибнуть в бою, а не тихо скончаться на любимом диване. Что ж тогда говорить о сексе, если даже закончить путь земной лично мне бы хотелось хотя бы на балконе, если не получится на капитанском мостике посреди бушующего океана. Но только не в постели. Поэтому и секс мы предпочитаем в местах неожиданных, экстремальных и неудобных. 
 
Что интересно : вводя в интимный рацион элемент спонтанного секса, мы, сами того не помня, идем по маршруту, уже пройденному на заре отношений. Кого в бесшабашной, не отягощенной квартирным вопросом юности останавливало отсутствие кровати и четырех стен? Заднее сиденье машины, укромные уголки общественных пляжей и парков, пустующие аудитории учебных заведений, беседки — одно только перечисление мест, пригодных для секса, уже “заводит”. Да, такой секс нельзя назвать изысканным — угроза быть застуканными не только добавляет лишнего адреналина в кровь, но и заставляет перейти к делу без предварительных ласк. Это довольно грубый и не особо романтичный процесс, не слишком изменившийся со времен пещерных людей. Но, с другой стороны, он способен ввести в размеренный быт элемент веселой и брутальной непредсказуемости. И если консерватизм не позволяет выйти за рамки собственной жилплощади, нужно по-новому “освоить” ее, с огоньком и выдумкой используя каждый квадратный метр. Чем плоха кухня, подоконник, ковер в гостиной, прихожая со стремянкой в сравнении со скрипящими пружинами двуспальной кровати? 
 
Серьезным камнем преткновения в спонтанном сексе может стать неизменный женский пунктик насчет внешнего вида. Нам легче, мы считаем, что всегда выглядим одинаково хорошо (или просто — одинаково), а непослушные вихры легко можно пригладить ладонью. Но для тех мнительных особ, которых способны остановить бигуди, отсутствие косметики, застиранный домашний халатик с “непарадным бельем” под ним или не выщипанные брови, авторитетно заявлю — для мужчины, который захотел вас здесь и сейчас, это все категорически неважно. Сейчас вы для него гораздо более желанны, чем в кружевных чулках и с 50-долларовой модельной укладкой во время “секса по расписанию”. И напоследок скажу вот что: я могу вспомнить каждый раз, когда это происходило в экзотических декорациях и обстоятельствах. На даче, на лесной лужайке, в горах, на стоянке перед заправкой, в примерочной магазина, в умышленно застопоренном лифте — эти яркие эпизоды составляют интимный фотоальбом жизни как мужчины, так и женщины. А вот вспомнить, чем отличался плановый апрельский “пятничный секс” от майского (да и был ли он в мае?), я вряд ли сумею. 
А вы? 
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена