Хорошо оснащенная постель

Хорошо оснащенная постель

Это только в старину считалось‚ что для секса нужно лишь желание и как минимум два обнаженных человека. Прогресс не стоит на месте‚ и теперь вместе с нами в постели имеют шанс оказаться различные технические приспособления‚ ролевые костюмы и образы.


Ограничивают или расширяют они наши любовные горизонты? Помимо любопытства вооружитесь нашей инструкцией по применению — она не обязывает ни к чему‚ кроме чувства юмора.
 
ЗАЧЕМ И КОМУ ЭТО НУЖНО
Если вы стыдитесь того, что у вас есть сексуальные фантазии, прекратите это немедленно. Такие фантазии есть у всех, и специалисты, изучающие сексуальное поведение людей, давно их собрали и разделили на несколько типов. Первый — всевозможное экспериментирование, когда человек пробует роль или поведение, которые недоступны или неприемлемы в реальности. Например, быть знаменитостью, покоряющей всех, сменить сексуальную ориентацию или заняться чем-то криминальным. Второй тип фантазий — завоевание вожделенного партнера всеми способами, от спасения на водах до совместной работы над диссертацией с половым актом в кульминации. Третий вариант — замена партнера на знакомого, коллегу, соседа или знаменитость. Четвертая разновидность, очень популярная, — групповой секс, насилие или наблюдение с участием как реального партнера, так и других персонажей. Завершает список греза, также достойная дамских романов, — встречи в разных романтических местах: на берегу озера, на лугу, на белом пляжном песке, в замке при свечах и так далее.
 
Чаще всего творцом и инициатором выступают женщины, и партнер обычно в такой процесс охотно включается. «Сценарии игр обычно приходят мне в голову в метро, — говорит Нина, 34 года. — Может быть, потому, что вагон покачивает, или просто от скуки. Я записываю их и отправляю мужу. Чаще всего он отвечает, что с нетерпением ждет вечера, иногда — вносит какие-то поправки. Я соглашаюсь. Это та редкая тема, где спорить в принципе не хочется».
 
Безопасный и приемлемый способ прикоснуться к этим фантазиям — найти для них подходящую игровую форму. Ролевые игры — костюмированные или нет — позволяют без реального риска отведать нечто далекое на вкус и при этом не отравиться, то есть не разрушить отношения и собственную психику и тело. Насилие могут разыграть, например, пират и прекрасная принцесса со взятого на абордаж судна. Экспериментирование — два по­пуляр­ных голливудских актера, которых вы будете изображать. Завоевание — студентка и профессор, ставящие в лаборатории опыт. Для идиллических встреч на лугу не придется даже переодеваться, хотя образы пастушка и пастушки тоже сгодятся. Важно лишь различать фантазию, ее символическую, игровую реализацию и буквальное, неосмысленное отыгрывание, несущее угрозу вам или другим людям.
 
Кроме законодательства и безопасности единственный по-настоящему существенный ориентир — это смысл, ради которого все затевается, и возможные последствия для отношений. Не зря предполагается, что фантазийная жизнь активизируется в период охлаждения между супругами, когда обычный секс их уже не устраивает. В этом есть доля истины — в супружеских парах такие времена закономерны, и им на смену приходят новые приливы страсти друг к другу. Тогда к «спецоборудованию» хочется прибегнуть в попытке разжечь огонь желания заново. Однако и в лучшие моменты привычные сценарии можно разнообразить ради иных форм удовольствия, когда оба настроены на ночь с игрушками. Впервые мы думаем о них не всерьез: что получится? Потом они занимают или не занимают свое место в любовном арсенале, мирно ожидая в тумбочке, когда ими захотят воспользоваться в следующий раз.
 
Мнение эксперта
Роман Гершуни: «Потребность использовать нечто особенное часто возникает после окончания периода первой влюбленности, когда партнеры перестают быть «игрушками» друг для друга. Все индивидуально, у кого-то богатая фантазия и избыток сексуальной энергии, кто-то просто заботится о себе или о партнере, которому проще достичь оргазма с помощью небольшого вибрирующего устройства. Вообще стимул к поиску новых ощущений в сексе — любопытство, открытие новых путей и переживаний. Обладая той или иной функ­циональностью и степенью сложности, дополнение (предмет или игра) может выступать своеобразным вспомогательным мостиком между партнерами. Когда один участвует в воплощении фантазий другого, партнеры неминуемо становятся ближе и за пределами сексуального взаимодействия».
 
 
КАК ОБ ЭТОМ РАССКАЗАТЬ
«Я иногда тоскую по Андрею, — рассказывает Ирина, 29 лет. — В постели мы с первого же раза оказались на одной волне. Мне стоило предложить: «А давай…» — и он с полуслова откликался. Меня тоже ни одно его предложение не покоробило. Мы много всего перепробовали, это было замечательно. И все же мы расстались, потому что он не хотел жениться, а я мечтала о свадьбе. Сейчас у меня прекрасная семья, растут дети. При этом о каких-то своих фантазиях я мужу и заикнуться боюсь — он очень серьезный, все поймет неправильно».
 
Если есть сомнения в том, как партнер отнесется к вашим инициативам, или они уже стали поводом для неловкости или конфликта, стоит задуматься, действительно ли они ваши. Иногда желание попробовать что-нибудь этакое бывает вызвано просмотром фильма или рассказом подруги. На фоне чужих приключений собственная сексуальная реальность, до этого вполне удовлетворявшая, вдруг кажется пресной. Мол, люди живут интересной интимной жизнью, а у нас все обычно. Поймав себя на таких мыслях, лучше переключиться на анализ отношений и жизни в целом — почему она кажется скучной и что заставляет подражать кому-то другому. Не стоит возлагать на эксперимент слишком больших надежд, и, если ожидаемого эффекта не получится, можно будет спокойно вернуться к прежним сценариям. Постель — не то место, где имеет смысл с кем-то соревноваться, тем более с посторонними. Банален ваш секс или великолепен — судить об этом можете только вы сами вместе с партнером.
Решившись предложить партнеру нечто пикантное в постели, вы можете столкнуться с целым букетом сложных переживаний. Независимо от того, дойдет ли до реализации вашей фантазии, эти переживания могут сослужить добрую службу — обозначить проблемные места в отношениях. Уверенность в том, что он не поймет, высмеет, осудит… Подобные чувства сигнализируют о том, что ваше взаимопонимание и интерес друг к другу, желание идти навстречу и обоюдная терпимость не так сильны, как вам хотелось бы. Осуждение, обесценивание, агрессивные нападки — такие реакции должны настораживать. Их стоит отличать от отказа по другим мотивам, например: партнер очень смущен или ваши идеи вызвали у него неприятные воспоминания — о прошлых, неудачных отношениях, а то и об опыте реального обмана, манипуляций или насилия. Если память о таких вещах еще не исцелена, любые подобия — даже в самых безопасных отношениях — вызывают лишь новую боль, и об игре и наслаждении нет и речи.
 
Как же не попасть впросак и предложить нечто, что действительно может понравиться партнеру? Узнать о его предпочтениях можно не только напрямую. Обратите внимание на сюжеты книг и фильмов, которые ему нравятся, и спросите, с кем из героев он легче всего себя отождествляет, в чьей роли с удовольствием оказался бы. Отметьте его реакцию, когда рассказываете о фантазиях «странной женщины в одной книжке». А если все-таки ваши сексуальные предпочтения радикальным образом не совпадают? Представьте, что речь идет о кулинарной сфере. Вы можете попробовать полюбить блюда, которые вам раньше не нравились, отыскав в них свою прелесть и пользу. При готовке аккуратно и по чуть-чуть добавлять те ингредиенты, которые нравятся вам, — и может быть, со временем рацион приблизится к оптимальному для пары. Вряд ли было бы правильным скрипя зубами жевать то, что невкусно. В крайнем случае особые блюда каждый будет готовить себе отдельно. Или — если вопрос стоит ребром — увы, найдет себе другого партнера с теми же гурманскими предпочтениями.
 
Мнение эксперта
Роман Гершуни: «Секс-гаджеты, безусловно, очень привлекательны для тех, у кого нет партнера. Конечно, они никоим образом не заменяют живых отношений, а являются лишь средством для мастурбации. Почему бы и нет? Сексуальность — настолько широкое и разнообразное явление, что чрезвычайно сложно судить о том, что в этой сфере хорошо, а что плохо. Если киберсекс и станет когда-нибудь основным видом секса, как в кинофантастике, надеюсь, к тому моменту люди хотя бы не забудут изобрести альтернативный способ для размножения».
 
 
 
ОДИНОЧНОЕ ПЛАВАНИЕ
Если набрать в интернет-поисковике запрос «секс-игрушки», вам тут же будет предложено множество сайтов с широким ассортиментом товаров, о которых вы, возможно, и не подозревали. Вагинальные шарики, анальные пробки, фаллоимитаторы всех размеров и расцветок, стимуляторы клитора, которые крепятся к белью... Если нужен оргазм, его можно легко получить доступным способом вне всяких отношений. «Американские подруги как-то раз начали ужасно упрекать меня, что я не пользуюсь вибратором, — рассказывает Полина, 38 лет. — На тот момент я была одна и решила попробовать. Это был прекрасный опыт! Я получала разрядку тогда, когда хотела, и так, как хотела. Мне не надо было ни с кем кокетничать, никого завлекать, не надо было разочаровываться, когда с виду привлекательный мужчина оказывался в постели слабаком или отказывался делать то, что мне хотелось. Я и сейчас ни с кем не встречаюсь — много работы — и при этом никакого сексуального голода!»
 
Возможно, это еще одна издержка нашего общения в соцсетях: живые люди, флирт, построение отношений кажутся чем-то слишком хлопотным. И если дружбе и родственным отношениям хватает «Скайпа» или «Фейсбука», то почему бы и сексу не ограничиться одним участником? Тем более что установка «Не давай поцелуя без любви» далеко не всем кажется правильной, а ждать мы и вовсе разучились. Возникающие желания, в том числе и сексуальные, должны удовлетворяться моментально, как у маленького капризного ребенка. Вы задумывались, почему приспособления для секса называют именно игрушками?.. Все больше одиночек не собираются вступать во взрослые ответственные отношения, заводить семью или даже просто стабильную пару. Рынок секс-гаджетов набирает обороты, и производители фаллоимитаторов и латексных вагин в ближайшее время точно не разорятся.
 
Мнение эксперта
Роман Гершуни: «Различное отношение к сексу (и к чему угодно еще) — совершенно естественный феномен человеческих отношений. Учитывая особую щепетильность сексуальной темы, предположу, что если партнеры смогут договориться между собой о сексе, они смогут договориться в жизни обо всем. Если же один не готов идти на эксперимент, а отношения достаточно прочны и доверительны, я бы не советовал второму уж слишком сильно настаивать на своем. Лучше постараться найти ту игру или игрушку, что устроит обоих, и при достаточной раскованности и доверии хорошо будет всем — особенно это касается переодевания и ролевых игр. Прежде чем отказываться от того, что предлагает партнер, или чтобы дать ему возможность оценить вашу идею, какое-то время стоит подумать и поговорить о смысле эксперимента, его вариациях и нюансах. Например, некий предмет может быть символическим свидетелем интимной жизни. Снимая себя на камеру, партнеры могут реализовать собственное желание подглядывать, одновременно испытывая возбуждение от риска того, что некто может случайно увидеть их видео. Использование имитаций мужских и женских половых органов часто символически является неким «третьим», который присоединяется к паре в особые моменты. У этих «третьих» даже бывает свое имя, а партнер противоположного пола может ревновать свою «половинку» к особенно любимым игрушкам такого рода. В постели разыгрывается довольно безопасный треугольник, который щекочет любовникам нервы».
ЗАИГРАВШИЕСЯ
В фильме Романа Полански «Горькая луна» герои подогревают свою огненную страсть разными способами, пока однажды им это не надоедает. Однажды их настигает глубочайший кризис отношений… «Я нашла на антресолях свою старую школьную форму, коричневое платье с белым фартуком, очень обрадовалась, что она мне впору, и решила сделать мужу сюрприз, — рассказывает Ольга, 31 год. — Ему очень понравилась игра в школьницу и учителя, и примерно месяц мы регулярно предавались ей. Однажды вечером я снова собралась натянуть белые гольфы и вдруг поняла, что мне эта игра не просто разонравилась, а буквально опротивела. Какое-то время мы вообще не занимались сексом по моей инициативе. Потом все наладилось».
 
Нет ничего хуже обязанности играть, потому что игра — вещь по определению спонтанная. Погоня за чем-то особенным, стремление производить впечатление и постоянно держаться на пике страсти могут вытеснить нормальную способность свободно творить свое удовольствие. Желание наслаждений порой оборачивается обязанностью — непонятно перед кем. Чаще всего перед воображаемыми идеальными мужчинами и женщинами, у которых что ни сношение — то невиданный аттракцион. Дамские романы принуждают искать невообразимых ощущений, журналы соблазняют попробовать в этой жизни все, реклама переполнена эротикой, и, если поддаться этому напору, можно прийти к полному отсутствию всяческих желаний, раздражению и отказу от секса в принципе.
 
Секс-игрушки и ролевые игры способны добавить остроты нашим ощущениям. Если продолжить кулинарные сравнения, то мало кто станет есть блюдо, целиком состоящее из специй, приправ и пряностей. Экспериментируя, важно помнить о том, ради чего это нужно: о желании, внимании, интересе, тяге друг к другу. Это притяжение может меняться — то возрастать, то ускользать, и в этой пульсации и живет любовь.
 
Мнение эксперта
Роман Гершуни: «Бессмысленно говорить о дозировании — важно лишь различать, способствуют игры отношениям или подменяют их собой. Во втором случае может понадобиться помощь специалиста, психолога или сексолога, который поможет наладить здоровую связь. Интересно, как разнообразили свою сексуальную жизнь наши прабабушки и прадедушки? В отличие от них у нас сегодня есть столько игрушек и аксессуаров. Это такой же бизнес, как любая другая индустрия, и она бы не выжила, если бы не ориентировалась на реальные запросы потребителей. Разнообразие форм, цветов и прочего функ­ционала сексуальных гаджетов отражает разнообразие потребностей и вкусов человечества, стремление к новизне и идеалу. Совершенно не обязательно пробовать все, что предлагается, — зато большой современный ассортимент может подсказать нечто, что вам не приходило в голову».
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РОЛЕВЫЕ ИГРЫ
Несмотря на то что образы эти родились в горячих умах не сегодня и не вчера, многие пары используют их снова и снова. Может быть, любовников раззадоривает еще и мысль о том, сколько людей занимались сексом по этим же сценариям?
 
  1. УЧИТЕЛЬНИЦА И УЧЕНИК / СТУДЕНТКА И ПРОФЕССОР. Один из партнеров изображает нерадивого ученика, второй наказывает его за отсутствие прилежания или предлагает хорошую оценку за секс. Аксессуаров много — можно надеть форму, найти старую зачетку, а вместо школьной доски использовать флип-чарт.
  2. ДОМОХОЗЯЙКА И САНТЕХНИК / МЕДСЕСТРА И ПАЦИЕНТ. Множество порнофильмов начинается именно с этого: сантехник приходит чинить засорившиеся трубы, а заодно доставляет удовольствие даме. Медсестра, явившаяся сделать укол, оказывается не в меру чувственной. Уместны соответствующие костюмы — комбинезон работяги, белый халатик и шапочка с красным крестом.
  3. НЕВИННОСТЬ И ОПЫТ. Один из партнеров притворяется, что ничего не знает о сексе, а второй открывает для него новые миры. Переодевание не обязательно, а вот научно-популярную литературу или фильмы по теме освежить в памяти стоит. Заодно и правда узнаете что-то новенькое!
  4. ПРОГУЛКА ПО ОПАСНОМУ РАЙОНУ. Такой найдется в любом городе, и именно туда случайно забрел один или одна из вас... Второй может сперва ограбить его, потом сорвать одежду и предаться разнузданному сексу с элементами насилия. Не забудьте договориться о сигнальном слове, которым можно всерьез сообщить о дискомфорте или совсем остановить действо.
  5. ПОКЕР НА РАЗДЕВАНИЕ. Подкидной дурак тоже подойдет, лишь бы играть было интересно, а в итоге вы оказались без одежды. Можно также заказывать проигравшему какую-то особенно любимую ласку — и вскоре вы оставите карты в покое и перейдете к более интересным занятиям.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена