Никита Михалков открывает высшее учебное заведение имени себя

Никита Михалков открывает высшее учебное заведение имени себя

Режиссер и актер, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков открывает высшее учебное заведение имени самого себя. Об этом режиссер заявил на мастер-классе в Театре киноактера. Академия Никиты Михалкова должна открыться 28 июля 2012 года.


Предполагается, что в вузе будут воспитываться актеры, режиссеры и операторы, а обучение будет вестись только на коммерческой основе.

В то же время Михалков пообещал, что особо одаренные студенты смогут учиться в долг.

Напомним, у Никиты Михалкова уже есть одна организация, правда, некоммерческая. Созданный в 2009 году Российский союз правообладателей (РСП) защищает права на результаты интеллектуальной деятельности. А в октябре 2010 года аккредитационная комиссия Росохранкультуры признала Российский союз правообладателей победителем конкурса на аккредитацию по сбору 1% авторских отчислений со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей.

Стоит отметить, что Михалков не перестает привлекать внимание СМИ. В октябре стало известно, что картина режиссера "Утомленные солнцем - 2. Цитадель" вошла в список претендентов на премию "Оскар". Данное решение спровоцировало скандал - по мнению противников "Цитадели", картина Михалкова не должна была представлять Россию, так как провалилась в прокате и удостоилась не самых лучших рецензий от кинокритиков.

Кроме того, ряд видных кинематографистов заявили, что некоторые члены комитета были лично заинтересованы в выдвижении "Цитадели".

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена