Из песен Дэвида Боуи создадут мюзикл

Из песен Дэвида Боуи создадут мюзикл

Культовый певец и актер Дэвид Боуи дал согласие на создание мюзикла по своим песням. Называться он будет "Heroes: The Musical", а в основу сюжета ляжет фильм "Человек, который упал на Землю" (The Man Who Fell To Earth, 1976). Премьера состоится в Лондоне в марте 2012 года.


Автором мюзикла стал Дип Сингх, а режиссером постановки, слухи о которой ходили с 2008 года, будет датчанин Петер Шауфусс.

Создатели заявляют, что используют для мюзикла 20 композиций Боуи, причем не только периода "Человека, который упал на Землю", но и композиции, ставшие популярными в другое время.

Так, например, известно, что в мюзикле исполнят песни "Heroes", "The Man Who Sold The World" и "Let's Dance".

Фильм "Человек, который упал на Землю" рассказывает об инопланетянине, прибывшем на Землю с планеты, погибающей от засухи. Он должен заработать денег, построить корабль и вернуться. Для этого он патентует некоторые технологии, привезенные им с собой, но затем настолько увлекся человеческой жизнью, что остался жить на Земле.

Главную роль в фильме сыграл Дэвид Боуи. Образ Томаса Джерома Ньютона — так себя назвал на нашей планете пришелец — был использован впоследствии для альбома "Station To Station".

В 2011 году сингл Боуи "Space Oddity" 1969 года стал основой для детской книжки: иллюстратор Эндрю Колб использовал сюжет песни и нарисовал по нему картинки. К сожалению, книга существует лишь в цифровом формате, и часть ее выложена для бесплатного ознакомления на сайте автора.

NME сообщает, что ни Боуи, ни лейбл EMI Music никогда не вели с кем бы то ни было переговоров об использовании песен в мьюзикле.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена