Эмир Кустурица снимет фильм о том, как он не снял фильм

Эмир Кустурица снимет фильм о том, как он не снял фильм

Режиссер Эмир Кустурица, приехавший в Москву на "Неделю сербских фильмов", сообщил, что намерен дописать роман, о котором он рассказывал еще в июле, а затем снять по нему фильм, который будет называться "Как я не снял "Преступление и наказание".


Кустурица признался, что сначала хотел экранизировать сам роман Достоевского, но не смог придумать, как адаптировать язык и мышление писателя к современным реалиям.

"Проблема с Достоевским состоит в том, что вы не можете буквально перенести его вещи на экран. Его герои и современный зритель живут в абсолютно разных условиях. Как объяснить дилемму Раскольникова "убивать — не убивать", если по телевизору целыми днями показывают трупы, и на них уже никто не обращает внимания?", — говорил Кустурица этим летом.

Следует отметить, что Кустурица славится громкими заявлениями о своих планах, дальше которых дело, как правило, не идет, что и нашло отражение в названии его нового фильма. Однако вполне вероятно, что заявленная картина и есть тот самый "фильм о России", который режиссер обещал снять больше года назад.

Ранее Кустурица также уверенно заявлял о желании снять фильм о знаменитом мексиканском революционере Панчо Вилье с Джонни Деппом в главной роли и экранизировать роман "Мост на Дрине" (1945) классика югославской литературы, нобелевского лауреата Иво Андрича.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена