Тейлор Свифт получила три награды American Мusic Awards

Тейлор Свифт получила три награды American Мusic Awards

Певица Тейлор Свифт получила одну из главных в мире музыки наград American Мusic Awards в самой престижной номинации "Артист года". Она также третий раз подряд получила премию в номинации "Кантри" и победила в номинации "Лучший кантри-альбом".


На звание "Артист года" вместе со Свифт претендовали Lady GaGa, Кэти Перри, Адель и Ли Уэйнд.

В прошлом году награда досталась канадскому певцу Джастину Биберу, однако в этом году он не попал в пятерку фаворитов американской телеаудитории. Его номинировали на звание "Лучший певец в стиле поп", однако здесь его обошел Бруно Марс.

Стройная 21-летняя блондинка стремительно взошла на вершину славы. В октябре 2007 года Свифт была признана Международной ассоциацией авторов песен Нэшвилла лучшим исполнителем года и автором года и стала самым молодым в истории этой премии лауреатом. Спустя год Тейлор завоевала премию Grammy как лучший новый исполнитель.

В том же году ее студийный альбом Fearless занял первое место в чарте Billboard 200, разойдясь тиражом в 592 тысячи экземпляров и установив годовой рекорд. В 2008 году Тейлор также получила премию "Молодой Голливуд" в категории "Будущая суперзвезда".

Певица, выросшая под влиянием бабушки - оперной примадонны, - не имеет вредных привычек и даже, по уверениям СМИ, никогда не прикасалась к алкоголю или сигарете.

Лучшей группой в жанре кантри, столь любимом в США, признана Lady Antebellum. Второй студийный альбом американской кантри-роковой группы Need You Now вознес группу из Теннесси на первое место хит-парада Billboard 200 - за первую неделю было продано около полумиллиона копий. На начало января 2011 года было продано уже свыше 3 миллионов копий только в США.

Группа была образована в 2006 году в Нэшвилле, штат Теннесси, и обрела славу как одна из самых оригинальных в своем направлении. Стиль группы характеризует сочетание кантри и рока. В ее составе три участника - Чарльз Келли, Хиллари Скотт и Дэйв Хэйвуд.

Британская певица Адель, претендовавшая на четыре награды, включая "Артист года", получила в итоге лишь две премии - в категориях "Лучшая поп/рок-певица" и "Лучший поп/рок-альбом". Также двух наград была удостоена Ники Минаж, победившая в номинациях "Лучший рэп/хип-хоп-артист" и "Лучший альбом в жанре рэп/хип-хоп".

Рианна была признана лучшей R&B-певицей и получила награду за лучший альбом этого жанра. Награда лучшему R&B-певцу была вручена Ашеру. В категории "Поп/рок" American Music Awards получили Бруно Марс (лучший исполнитель) и Maroon 5 (лучшая группа).

American Music Awards 20 ноября 2011 года были вручены в 39-й раз.

Церемония вручения прошла в Лос-Анджелесе и транслировалась в прямом эфире телеканала ABC в воскресенье вечером. Победитель American Music Awards определяется народным голосованием. Премия, вручаемая в восьми номинациях, была задумана как единственный в середине 70-х годов конкурент премии Grammy, вручаемой профессиональным сообществом.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена