О Леонардо да Винчи намерены снять приключенческий боевик

О Леонардо да Винчи намерены снять приключенческий боевик

Кинокомпания Universal заявила о намерении снять приключенческий боевик о Леонардо да Винчи по сценарию Джонни Курцмана. Рабочее название картины "Леонардо" (Leonardo).


Детали пока не раскрываются: о фильме известно лишь то, что продюсировать его будут Ларри и Чарльз Гордоны, а в основе сюжета будет история о том, как да Винчи пытается помешать Европе, переживающей расцвет Возрождения, вернуться в "темное и непросвещенное" Средневековье.

Раньше Курцман уже работал над приключенческим сериалом "Секретные агенты" (M.I.High, 2007-2009), а продюсеры имеют большой опыт производства боевиков и фильмов в жанре "экшн": помимо прочего у них за плечами "Хитмэн" (Hitman, 2007), "Водный мир" (Waterworld, 1995), две части "Крепкого орешка" (Die Hard, 1988 и 1990) и "К-9: Собачья работа" (K-9, 1989).

Любопытно, что в последние несколько лет да Винчи часто становится персонажем приключенческих книг и фильмов. Самые знаменитые из них — "Код да Винчи" Дэна Брауна и ее экранизация, собравшая в прокате около 700 миллионов долларов.

Кроме того, в 2013 году должен выйти еще один анонсированный ранее "исторический триллер" о да Винчи — "Леонардо да Винчи и солдаты вечности" (Leonardo da Vinci and the Soldiers of Forever) студии Warner Bros. По сюжету Леонардо, участник тайного общества, борется с демонами из Библии. В сюжете фигурируют секретные коды, погибшие цивилизации, падшие ангелы и потайные крепости.

Недавно еще и телеканал Starz совместно с BBC Worldwide запустили съемки телевизионной драмы о 25-летнем Леонардо да Винчи. После демонстрации сценаристом и продюсером Дэвидом Гойером пилотной серии заказчики дали добро на съемки восьми первых серий, которые должны выйти на Starz в 2013 году.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена