Микки Рурк удостоен почести выше, чем именная звезда на Аллее славы

Микки Рурк удостоен почести выше, чем именная звезда на Аллее славы

Знаменитый американский киноактер Микки Рурк удостоен одной из высших в Голливуде почестей, которая котируется выше именной звезды на Аллее славы.


В ходе торжественной церемонии, состоявшейся в минувший понедельник, 31 октября, герой "9 1/2 недель" (Nine 1/2 Weeks), "Сердца ангела" (Angel Heart) и "Рестлера" (The Wrestler) оставил отпечатки своих ладоней и обуви в цементе перед знаменитым Китайским театром, расположенным рядом с театром "Кодак", где 11 лет подряд проходят церемонии вручения кинопремий "Оскар".

До него подобной чести удостаивались 253 человека, включая Элизабет Тейлор, Аль Пачино, Шона Коннери, Майкла Дугласа, Тома Хэнкса, Арнольда Шварценеггера, Уилла Смита, Джонни Деппа.

59-летний Рурк явился на торжество вместе с актерами Люком Эвансом и Фридой Пинто, с которыми снялся в приключенческой эпопее "Война богов: Бессмертные" (Immortals). Фильм выходит в прокат в США 11 ноября.

Кумир преподнес собравшимся поклонникам в качестве трофея белое полотенце, которым стирал с ладоней налипший цемент.

Уроженец штата Нью-Йорк, выросший в Майами (штат Флорида), дебютировал в кино в комедии Стивена Спилберга "1941" 1979 года, следующая лента "Врата рая" (Heaven's Gate) обернулась полным кассовым провалом.

Среди наиболее известных работ - "Жар тела" (Body Heat, 1981 г.), "Бойцовая рыбка" (Rumble Fish, 1983 г.).

Возвращение к былой славе началось со звездной роли в культовой картине Роберта Родригеса "Город грехов" (Sin City, 2005 г.), за которой последовали блокбастеры "Железный человек 2" (Iron Man 2, 2010 г.) и "Неудержимые" (The Expendables).

В 2009 году работа в "Рестлере" принесла актеру премию "Золотой глобус" и номинацию на "Оскар".

В 1991 году в возрасте 48 лет Рурк, занимавшийся в молодости боксом, вышел на профессиональный ринг. За три года одержал шесть побед, в том числе четыре нокаутом, при двух ничьих и ни одном поражении.

На отрезке Голливуд-бульвара в Лос-Анджелесе, именуемом Аллеей Славы Голливуда, вмонтировано более 2,4 тысячи звезд с именами знаменитостей. Но небольшой участок у Китайского театра "зарезервирован" для самых именитых личностей, коих теперь стало 254.

Они традиционно оставляют оттиски своих ладоней и обуви, но вправе воспроизвести и другой "автограф". Цемент перед театром хранит следы босых ног, носов, коленей и кулаков, есть оттиски сигар и очков.

Мэрилин Монро в свое время написала там "Джентльмены предпочитают блондинок" (gentlemen prefer blondes) - именно так называлась комедия с ее участием, снятая в 1949 году, а Арнольд Шварценеггер - свое коронное "Я вернусь" (I'll be back).

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена