Бориса Акунина снова обвинили в экстремизме

Бориса Акунина снова обвинили в экстремизме

Автора детективных романов о сыщике Эрасте Фандорине Бориса Акунина обвинили в экстремистских высказываниях. Их обнаружили в его романе "Весь мир театр". Об этом сообщил в своем блоге сам писатель.


Некто Воеводин увидел националистический подтекст в фразе "Маса возражал, что русские таких тонкостей не заметят, они не способны даже отличить удон от собы. Он, конечно, был прав".

Следственная группа, ведущая дело об экстремизме Акунина, уже побывала в издательстве "Захаров", опубликовавшем роман.

Подобные обвинения в адрес писателя выдвигались и раньше: несколько лет назад его заподозрили в оскорблении коренных этносов России, однако тогда следствие удовлетворила объяснительная записка Акунина, в которой он сказал, что "мнение, высказанное персонажем, не всегда совпадает с позицией автора... я отношусь к русской нации — как и ко всем остальным нациям на свете — с глубоким уважением".

Судя по всему, сам Борис Акунин относится к создавшейся ситуации с юмором: ", как я мог до такой степени утратить осторожность?! ... Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу..." — пишет он в своем блоге.

Напомним, что под псевдонимом Борис Акунин свои произведения издает писатель, литературовед и переводчик-японист Григорий Чхартишвили. Последний его роман из серии книг о детективе Эрасте Петровиче Фандорине — "Весь мир театр" — вышел в 2009 году. Действие его происходит в 1911 году в одном из московских театров, где Фандорин расследует череду таинственных событий.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена