На съемках "Неудержимых 2" погиб каскадер

На съемках

В Болгарии на съемках нашумевшего голливудского боевика "Неудержимые 2" погиб каскадер. Трагедия произошла в четверг вечером на водохранилище Огняново недалеко от города Елин Пелин.


Надувная лодка с двумя каскадерами была подорвана пиротехниками сценическим взрывом, в результате которого один погиб, а другой в тяжелом состоянии с многочисленными травмами доставлен в больницу.

В съемках картины в Болгарии принимают участие все голливудские супергерои боевиков 90-х годов прошлого века: Сильвестр Сталлоне, Дольф Лундгрен, Жан-Клод Ван Дамм, Арнольд Шварценеггер, Чак Норрис и Джейсон Стэтхэм.

Съемки фильма проходят на столичной киностудии "Нью Бояна", а также в Пловдиве, Банско, Ловече и других городах.

Бюджет фильма составит 100 миллионов долларов. Мировая премьера назначена на 17 августа 2012 года.

Помимо Болгарии, съемки пройдут во Франции, России и Китае. Поскольку средний возраст актеров превышает 55 лет, многие трюки за них исполнят дублеры.

Сюжет картины разворачивается в вымышленном городе в одной из стран Юго-Восточной Азии, где главные герои мстят за смерть своего друга и пытаются освободить местное население от тоталитарного режима.

Напомним, накануне стало известно, что американский писатель Маркус Вебб во вторник подал в суд Нью-Йорка иск против голливудского актера Сильвестра Сталлоне, обвинив его в копировании своего сценария при создании вышедшего на экраны в 2010 году боевика "Неудержимые".

Вебб утверждает, что сценарий фильма "Неудержимые", повествующего о группе наемников, нанятых свергнуть латиноамериканского диктатора, "поразительно похож и в некоторых местах идентичен" написанному им сценарию под названием "Прыжок в Кордову" (The Cordoba Caper).

По сценарию Вебба группа наемников нанята, чтобы победить генерала Гарсу, командующего армией в небольшой латиноамериканской стране. В сценарии фильма Сталлоне главный злодей - также генерал Гарса, есть и другие схожие моменты, говорится в тексте искового заявления.

Вебб требует компенсацию за нарушение авторских прав и намерен добиться недопущения повторного нарушения его авторских прав в сиквеле к "Неудержимым", который выйдет на экраны в 2012 году. Он утверждает, что зарегистрировал свой рассказ и сценарий с тем же сюжетом в июне 2006 года в Бюро по охране авторских прав (Copyright Office) США.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена