Мировая премьера "Хоббита" пройдет на родине Питера Джексона

Мировая премьера

Мировая премьера фильма Питера Джексона "Хоббит: Нежданное путешествие" состоится на родине режиссера, в новозеландском городе Веллингтоне.


Решение о месте проведения премьеры приняла компания Warner Bros., однако озвучил его сам режиссер. Предполагается, что лента будет выпущена на экраны 12 декабря 2012 года. Премьера "Возвращения Короля", заключительного фильма трилогии "Властелин колец", также состоялась в Веллингтоне. Картина была представлена зрителям 1 декабря 2003 года. По словам Джексона, представители Warner Bros. были "весьма впечатлены" премьерным показом.

Съемки "Хоббита" проходят в Новой Зеландии с марта 2011 года. Главного героя фильма, хоббита по имени Бильбо, играет Мартин Фриман. Роль Гэндальфа, как и в трилогии "Властелин колец", исполняет Иэн Маккеллен. Кроме того, в фильме заняты Кейт Бланшетт, Орландо Блум, Хьюго Уивинг, Элайджа Вуд, Кристофер Ли, Стивен Фрай, Энди Серкис, Иэн Холм и другие актеры.

Джексон решил поделить все события, описанные в оригинальной книге Толкиена на два фильма. Вторая часть "Хоббита" будет носить подзаголовок "Туда и обратно" и выйдет в прокат в декабре 2013 года.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена