Катрин Денев станет российской императрицей

Катрин Денев станет российской императрицей

Французская актриса Катрин Денев сыграет роль российской императрицы в фильме о греческом пирате Иоаннисе Варвакисе.


Фильм, съемки которого планируется начать в конце октября, будет называться "Бог любит икру", и расскажет о жизни знаменитого греческого купца, патриота и пирата Иоанниса Варвакиса. Режиссером картины станет Яннис Смарагдис.

"Мы уже подписали контракт с Денев. Это большая роль, поэтому она и согласилась ее играть. Одна дива будет играть другую диву", – рассказывает режиссер. Общий бюджет фильма составляет 8 миллионов евро.

Также в фильме будут играть немецкий актер Себастьян Кох, который исполнит главную роль, российские актеры Евгений Стычкин и Ольга Сутулова, Лакис Лазопулос, Хуан Диего Ботто, а также британский актер Джон Клиз, известный своим участием в комической группе "Монти Пайтон".

"Я хочу верить, что этот фильм сблизит русских и греков. Это давно должно было сделать греческое правительство, но оно не стало этим заниматься, и эту роль выполняет фильм", – убежден Смарагдис.

В основу сюжета фильма "Бог любит икру" ляжет история жизни жившего в XVII-XVIII веках Иоанниса Варвакиса. В его биографии были пиратство в Эгейском море, добыча икры на Каспии, приключения при дворе Екатерины II в Санкт-Петербурге и борьба за независимость Греции от Османской империи.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена