Авторские права на песни The Beatles закрепили за музыкантами еще на 20 лет

Авторские права на песни The Beatles закрепили за музыкантами еще на 20 лет

Фильм "Фауст" российского режиссера Александра Сокурова стал победителем 68-го Венецианского кинофестиваля. Жюри во главе с американским режиссером Дарреном Аронофски присудило экранизации одноименного произведения Гете главную премию – "Золотого льва Святого Марка".


Эта картина, снятая полностью на языке оригинала с немецким актером Йоханесом Цайлером в главной роли, завершает кинотетралогию философских размышлений об истории и судьбах людей, в которую входят "Молох", "Телец" и "Солнце". Эта "элегическая поэма" мало связана с предыдущими, но в ней высказывается все тоже предположение, что власть – от дьявола. Это последнния лента из цикла, который режиссер снимал 12 лет. Предыдущие были о Гитлере, Ленине и Хирохито.

У ленты достаточно большой бюджет, в ее производстве задействованы сразу несколько стран.

"Серебряного льва Святого Марка" 68-го Венецианского кинофестиваля удостоился фильм китайский фильм "Люди, гора, люди, море". Он был фильмом-сюрпризом в конкурсе, в котором участвовали 23 картины.

С его показом были связаны мистические неудачи – из-за технических проблем был отменен сначала пресс-показ, а затем в зале, где проходила премьера, возник пожар.

Победителей сегодня здесь объявило жюри во главе с американским режиссером Дарреном Аронофски, обладателем "Золотого льва" 2008 года.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена