Призером Венецианского фестиваля стал фильм русского режиссера

Призером Венецианского фестиваля стал фильм русского режиссера

Фильм "Фауст" российского режиссера Александра Сокурова стал победителем 68-го Венецианского кинофестиваля. Жюри во главе с американским режиссером Дарреном Аронофски присудило экранизации одноименного произведения Гете главную премию – "Золотого льва Святого Марка".


Эта картина, снятая полностью на языке оригинала с немецким актером Йоханесом Цайлером в главной роли, завершает кинотетралогию философских размышлений об истории и судьбах людей, в которую входят "Молох", "Телец" и "Солнце". Эта "элегическая поэма" мало связана с предыдущими, но в ней высказывается все тоже предположение, что власть – от дьявола. Это последнния лента из цикла, который режиссер снимал 12 лет. Предыдущие были о Гитлере, Ленине и Хирохито.

У ленты достаточно большой бюджет, в ее производстве задействованы сразу несколько стран.

"Серебряного льва Святого Марка" 68-го Венецианского кинофестиваля удостоился фильм китайский фильм "Люди, гора, люди, море". Он был фильмом-сюрпризом в конкурсе, в котором участвовали 23 картины.

С его показом были связаны мистические неудачи – из-за технических проблем был отменен сначала пресс-показ, а затем в зале, где проходила премьера, возник пожар.

Победителей сегодня здесь объявило жюри во главе с американским режиссером Дарреном Аронофски, обладателем "Золотого льва" 2008 года.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена