Спилберг снимет мини-сериал по Кингу

Спилберг снимет мини-сериал по Кингу

Студия "DreamWorks" и кабельный телевизионный канал "Showtime" под личным руководством Стивена Спилберга займутся съемками мини-сериала по бестселлеру Стивена Кинга "Под куполом" (Under the Dome, 2009).


Слухи о возможности альянса двух столпов масс-культуры ходили еще в 2009 году, однако дело сдвинулось с мертвой точки только сейчас. У фильма "Под куполом" пока нет ни сценария, ни режиссера, однако уже известно, что Кинг сам спродюсирует постановку.

"Под куполом", восхитивший самого Нила Геймана, рассказывает историю небольшого городка в штате Мэн, который неожиданно оказывается отрезан от остального мира невидимым силовым полем. Попавшие в ловушку жители начинают делиться на фракции и враждовать друг с другом.

Спилберг с 80-х годов ищет возможность экранизировать произведения Кинга. Еще 20 лет назад режиссер приобрел права на съемки фильма по роману "Талисман" (Talisman, 1984), однако так и не реализовал этот проект.

В 2011 году в Голливуде началась работа сразу над несколькими фильмами по Стивену Кингу: в их числе ремейк картины 1984 года "Воспламеняющая взглядом" (Firestarter), новая версия "Кэрри" (Carrie, 1976) режиссера Брайана Де Пальмы, экранизация режиссером последних четырех "Гарри Поттеров" бестселлера "Противостояние" (The Stand) и переделка "Кладбища домашних животных" (Pet Sematary, 1989).

В середине августа Стивен Кинг занял третье место в рейтинге самых высокооплачиваемых писателей по версии журнала Forbes — его годовой доход составляет около 28 миллионов долларов.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена