Тираж мемуаров Кита Ричардса перевалил за миллион

Тираж мемуаров Кита Ричардса перевалил за миллион

Мемуары гитариста группы The Rolling Stones Кита Ричардса разошлись тиражом в более чем миллион экземпляров. Таким образом "Life", появившаяся в продаже 16 октября 2010 года, стала одной из наиболее популярных книг рок-мемуаров в истории.

Кит Ричардс работал над своей книгой несколько лет. В ней он рассказал о своей жизни, о творческом пути "роллингов" и о взаимоотношениях между участниками культовой группы. Также музыкант поведал о своем увлечении алкоголем и наркотиками. В "Life" Ричардс раскрыл истинную суть нескольких наиболее скандальных эпизодов своей биографии - например, истории о том, что он нюхал прах своего отца, смешанный с кокаином.

Несмотря на популярность книги, она подвергалась критике за недостоверность. Так, в июле 2011 года певица Марианна Фэйтфул сказала, что она считает книгу "не вполне точной" и добавила, что Ричардсу не стоило "писать все эти ужасные вещи о Мике (Джаггере)". Тем не менее, Фэйтфул отметила, что, несмотря на все неточности, она получила от чтения мемуаров Ричардса большое удовольствие.

За "Life" Кит Ричардс получил рекордный гонорар, превысивший 7 миллионов долларов. Книгу опубликовало издательство Little Brown and Co. На русский язык мемуары Кита Ричардса пока не переведены.

Прокоментувати
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Відправити статтю

Комментарии



Кулінарія

Значение имени

Все имена