Тони Айомми опроверг слухи о воссоединении Black Sabbath

Тони Айомми опроверг слухи о воссоединении Black Sabbath

Гитарист легендарной группы Black Sabbath Тони Айомми опроверг информацию британской прессы о решении коллектива воссоединиться в первоначальном составе, чтобы записать новый альбом и дать серию концертов.


В распространенном во вторник пресс-релизе музыкант возложил вину за "утку" на знакомого ему журналиста и отчасти на самого себя. "Огорчен тем, что журналист из Бирмингема, которому я доверял, вспомнил о нашем с ним разговоре в июне и преподнес все так, будто мы говорили с ним о воссоединении Black Sabbath вчера", - пояснил 63-летний Айомми. Он признал, что в июне буквально "нес вздор", отвечая на постоянные вопросы по поводу планов Black Sabbath. Гитарист отметил, что благодаря интернету "официальное" заявление с его стороны, которое "является полной чушью", облетело весь свет.

Тони Айомми принес извинения остальным членам первоначального состава группы: солисту Оззи Осборну, басисту Терри "Гизеру" Батлеру и барабанщику Биллу Уорду. "Мне следовало знать (о потенциальных последствиях). Всего наилучшего", - заключил Айомми.

Слухи относительно воссоединения группы муссировались с февраля, когда "крестный отец" музыкального стиля хэви-метал Оззи Осборн в интервью телекомпании ABC сообщил, что он, Тони, Терри и Билл обсуждают такую возможность. Осборн не скрывал, что остальные музыканты отдают себе полный отчет в сложности поставленной задачи: будущий альбом по качеству композиций не должен отставать от записей, сделанных на пике славы прославленного коллектива. "Если мы пишем альбом и он не дотягивает до уровня, на котором мы расстались, то для нас это будет провалом", - пояснил ветеран рока.

Оззи Осборн стоял у истоков культового коллектива Black Sabbath, оказавшего влияние на большинство современных "тяжелых" направлений рок-музыки. Он покинул группу в 1979 году и начал более чем успешную сольную карьеру, выпустив 10 студийных альбомов, а также несколько сборников и "живых" дисков, которые разошлись тиражом 29 миллионов экземпляров. В 1989 году на пике популярности Оззи Осборн принял участие в Московском музыкальном фестивале мира. Позже британский вокалист и композитор выступал в России в 2007 и 2010 годах.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена